不斷更新/18縣市中秋禁戶外烤肉!各地停辦活動、居家限制一次看

▲雲林縣政府今日經評估後決議,「中秋連假」僅開放同住家人在自家庭院或空地進行烤肉、賞月活動。 (圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲《ETtoday新聞雲》整理各縣市政府是否宣布取消中秋烤肉活動,以及相關的因應措施及規範。 (示意圖/記者蔡佩旻翻攝)

記者陳羿妏、林昱萱/整理報導

國內疫情再拉警報,近日先是爆出長榮機師「突破性感染」且確定感染Delta病毒,接著新北市幼兒園傳出群聚感染事件。面對即將來臨的中秋節,民眾是否能如期烤肉、賞月,《ETtoday新聞雲》將整理各縣市政府是否宣布取消中秋烤肉活動,以及相關的因應措施及規範,讓讀者一次看懂。

不開放戶外烤肉縣市:新北市、基隆市、桃園市、台中市、新竹縣、新竹市、彰化縣、宜蘭縣、花蓮縣、台東縣、高雄市、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、南投縣、台南市、屏東縣、苗栗縣。

[廣告]請繼續往下閱讀...

最後更新時間:9/8 14:46


台北市:

下周一(13日)公布中秋節活動指引。

新北市:

烤肉相關公共活動一律禁止也不開放新北市河濱公園烤肉,但自行在家烤肉不限制,若是自家戶外庭院,仍需以戶外300人以下,人與人之間1公尺距離為原則。

基隆市:

基隆市所有公共場所及騎樓,即日起一律禁止戶外烤肉,民眾只能在家中與同住家人烤肉。

桃園市:

1.中秋節所有活動一律取消。

2.市府所屬虎頭山風景區、公園、河濱公園,不開放烤肉。民眾可居家烤肉,但應避免大規模群聚。

3.中壢新督新生活文化協會宣布,停辦連續19年舉辦的封街萬人烤肉大會。

4.桃園捷運原訂5日舉行第一次新進人員招募甄試,因場地辦在北科附工,停辦,未來舉辦日期再議。

5.在9日前加強二級警戒措施:

(1.)集會人數上限室內50人、室外100人

(2.)加強賣場及超市人流管制

(3.)醫院及長照機構禁止探病及探視,陪病者限1名

(4.)市立田徑場延至11日,待評估後開放

新竹縣:

1.中秋節不開放包括任何戶外、公共場所、社區烤肉以及相關活動,僅同住家人可居家烤肉。
2.採取強化二級警戒防疫措施,但暫不強制取消活動及調降集會活動規範人數。
 

新竹市:

1.中秋節不開放包括任何公共場所烤肉以及相關活動,僅同住家人可居家烤肉。
2.9日前強化二級警戒措施
一、集會人數上限室內50人、室外100人
二、加強賣場及超市人流管制
三、醫院及長照機構禁止探病及探視,陪病者限1名

苗栗縣:

苗栗縣所有戶外公共場域一律禁止烤肉活動,家裡烤肉僅限同住家人。

台中市:

所有戶外公共場域一律禁止烤肉活動,包括社區中庭、自家門前騎樓、公寓頂樓等都禁止,家裡烤肉限同住家人,違者最高開罰1.5萬元。

彰化縣:

1.烤肉對象以同住家人於家戶進行為宜,同住家人烤肉不用隔板,避免跨縣市南來北往的大型家族烤肉聚會。

2.不建議、不鼓勵、不補助辦理社區烤肉活動,禁止於社區活動中心、宮廟廣場、公園、風景區、停車場等公共場所或政府機關場所辦理烤肉活動。

南投縣:

戶外公共場域一律禁止烤肉活動,不鼓勵辦理家戶烤肉活動,即便有同住家人烤肉活動,也請務必做好個人防疫工作,勤洗手、戴口罩,保持社交距離。所有聚會均需遵守指揮中心防疫指引規定辦理。

雲林縣:

中秋連假社區、社團停辦非家人的群聚活動,僅開放同住家人在自家庭院或空地進行烤肉、賞月活動。

嘉義縣:

中秋節連假期間,不開放戶外公共場域、社區、社團烤肉及聯歡活動,僅開放同住家人自家烤肉。

嘉義市:

禁止社團社區中秋活動 (例如:烤肉,集會,唱歌聯歡等) ,家人烤肉不限制, 實施時間為110年9月18日至110年9月21日。

台南市:

1.針對中秋活動,市長黃偉哲表示,原則上禁止大型戶外社區烤肉,能不辦就不要辦,如果要辦的話一定要拉開安全距離,疫情更嚴峻的話,我們會採取斷然措施,不是用規勸,是禁止舉辦,非烤不可盡量在家烤肉。

2.停辦2021台南古都國際半程馬拉松,報名資格保留到2022年,若明年無法參賽,將全額退費。

高雄市:

1.停辦高雄市鳳山區誠義里千人中秋烤肉活動

2.高雄市長陳其邁宣布,戶外公共場域、騎樓禁止烤肉,社團社區烤肉活動停辦,居家烤肉則不禁止,但僅限同住家人,另限制14天內自主健康管理、北部活動史者共餐

屏東縣:

1.公共區域禁止烤肉

2.民宿、旅館禁止烤肉

3.僅限同住家人於自家烤肉

宜蘭縣:

宜蘭縣長林姿妙表示,即日起不開放公共場所、社團及社區的烤肉活動,但民眾自行在家烤肉,不在限制之列,不過,對象仍須以同住家人為原則,並且落實防疫相關規定。

花蓮縣:

花蓮縣政府宣布,即日起到中秋連假為止,停辦社團及社區中秋活動,戶外公共場域一律禁止烤肉,若烤肉必須以同住家人為限。

台東縣:

一、 不開放公共場所烤肉。
二、 不建議社區、社團或公司行號舉辦大型聯歡活動。
三、 活動、餐敘務必遵守中央防疫指引,未進食時配戴口罩、進食時保持社交距離。
四、 遵照中央防疫指引並滾動修正。

澎湖縣:

目前對中秋烤肉活動無進一步限制,後續將視疫情變化調整。

金門縣:

衛生局表示,將依據中央流行疫情指揮中心最新的公告及指引,滾動式調整防疫措施,並呼籲民眾出遊烤肉仍須注意自身防護,該做防疫要做好。

連江縣:中秋活動暫無影響。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一家出遊雙胞胎妹遭陌生女抱走 她問同夥:兩個都抱?媽急搶回

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面