iPhone 13六大亮點一次看! 三種尺寸、四款機型

▲蘋果新機不避諱,仍叫iPhone 13。(圖/取自MacRumors)

▲蘋果公司據傳在9/13發表新機。(圖/取自MacRumors)

記者葉國吏/綜合報導 

果粉引頸期盼的iPhone 13據傳在美東時間9月14日發表,外傳今年會以線上形式公布,將延續iPhone 12四種機型外觀尺寸,不過在硬體、軟體上會有新突破。《東森新媒體ETtoday》整理出iPhone 13以下六大亮點。

一、瀏海變窄、外觀尺寸不變
根據TrendForce報導指出,蘋果新款iPhone可能會取名為iPhone 12S,所以外觀尺寸會延續i12的大小,但瀏海變窄。iPhone 12系列共有3種尺寸,分別是5.4吋12 mini、6.1吋的12/12 Pro,以及6.7吋的12 Pro Max。

二、四款規格
iPhone 13(或iPhone 12S)將推出四款規格,分別為iPhone 13 mini、iPhone 13、iPhone 13 Pro 和 iPhone 13 Pro Max。

▲iPhone 13將在九月準時上市。(圖/取自9to5mac)

三、A15仿生晶片採用台積電5nm+ 製程
新款iPhone將搭載A15仿生處理器,並使用台積電5nm+ 製程量產,屆時性能將會大幅提昇、續航力也會更好。

四、AMOLED 面板和 120Hz 刷新率
新款iPhone將搭載On-cell觸摸觸控技術的柔性AMOLED面板,不過120Hz高刷新率螢幕則只會在Pro、Pro Max使用。

五、儲存容量跟iPhone 12相同
由於有人推測新款iPhone是12的延伸,所以儲存容量也將跟12一致,但價錢也會相同。

六、鏡頭升級、LiDAR 僅限 Pro 型號
蘋果新iPhone四款機型都會配備「位移式光學影像穩定系統(Sensor-shift OIS)」,而新款的Pro型號還會搭配超廣角鏡頭配備6P(比上一代升級),並具備自動對焦。不過LiDAR 掃描儀依然只有在Pro 、Pro Max 機型才有。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面