加拿大「鋼鐵女神」正到翻!撐完比賽坐輪椅離場 自豪能完成比賽

記者羅翊宬/綜合報導

2020東京奧運帥哥美女運動員雲集,而來自加拿大的田徑選手埃倫伍德(Georgia Ellenwood)因為一雙迷濛電眼、金色長髮、田字腹肌、高挑纖細身材、甜美笑容,而擄獲國內外粉絲芳心。她雖在800公尺長跑不慎摔倒,最後只能取得排行第20名的成績,無緣爭金奪銀,但她卻仍堅持不懈完成賽程,獲得敬佩與掌聲。

▲▼埃倫伍德成功完賽女子7項全能。(圖/路透社)

▲埃倫伍德成功完賽女子7項全能。(圖/路透社)

綜合外媒報導,其實女子7項全能從4日起便開始登場,選手們須在數日以內完成100公尺跨欄、鉛球、跳高、200公尺短跑、800公尺中長跑、投擲標槍、跳遠,其高難度的比賽讓埃倫伍德獲日本當地封為「鋼鐵美女」,面容姣好卻擁有奮鬥不懈的運動家精神。

▲▼埃倫伍德完賽後身體不適跌坐在地,最後坐輪椅離場。(圖/翻攝自Instagram@george_ahhh)

▲埃倫伍德完賽後身體不適跌坐在地,最後坐輪椅離場。(圖/翻攝自Instagram@george_ahhh)

其實,埃倫伍德可能未獲得心目中理想的成績,不過她已算盡其所能完成每一場比賽。她在Instagram上發文表示,自己的身體在比賽時嚴重感到不適,不僅疲勞、頭暈、噁心想吐的症狀愈來愈嚴重,在跑800公尺的幾個小時前,如果深呼吸會感到想嘔吐,但她還是憑靠堅毅的意志力熬過前幾場比賽。

埃倫伍德表示,「今天早上醒來,就感覺好像是被火車撞到一樣,是脫水嗎?亦或是中暑,其實我不太敢確定......我必須比之前的賽事更加努力,無論如何我都一定要完成每場比賽。謝謝大家的支持,儘管我還在恢復當中,但我為我自己今天能跨越終點線而感到驕傲,能這樣度過26歲生日時在太驚人了!」

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

土城公寓暗夜惡火「狂燒90分鐘」 住戶趴窗求援!148名警消急搶救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面