小S只是開始!名嘴點名麟洋「這6個字」傷透大陸的心

▲▼東奧羽球,麟洋配摘金,李洋/王齊麟。(圖/路透)

▲「麟洋配」李洋、王齊麟摘金。(圖/路透)

記者張鈜閔/綜合報導

小S幫台灣奧運選手加油,結果竟遭中國大陸網友出征,名嘴黃智賢對此直言「這只是開始!」,還點名羽球男雙金牌「麟洋」的發文「傷透了大陸網友的心」。

藝人徐熙娣(小S)日前在Instagram發文為中華隊奧運選手加油,並且稱呼他們是「國手」,卻因此遭到中國網友集體出征,引發國內熱烈討論。資深媒體人黃智賢今在臉書發文指出「小S只是開始」,表示小S事件「未來只會更多」,認為「台灣縱容台獨」,甚至跟美國、日本「不斷的對付大陸,傷害大陸。」,終將傷了大陸的心「讓大陸民眾寒心」,而承擔後果的「也就是所有台灣人。」

黃智賢甚至認為藍綠雙方都在為小S聲援「其實是提油救火,非常可恥」,製造更多傷口,她表示小S事件的起因是大陸民眾的憤怒與傷心,她還點名拿下羽球男雙金牌的「麟洋配」,認為李洋在拿下金牌後寫了「我的國家台灣」這六字,「台灣的氣氛,把那場羽球賽,變成如台獨勝利般,為台獨造勢。」,她指出大陸在乎的是「你們不把我們當成一家人」,嘆說「台灣已經被台獨捆綁控制,把大陸對台灣的好感,幾乎消磨殆盡」。

▲小S被出征,回應了。(圖/翻攝自Instagram/elephantdee)

▲小S被出征,回應了。(圖/翻攝自Instagram/elephantdee)

台灣「黃金羽球男雙」王齊麟與李洋7月31日在2020東京奧運羽球男子雙打金牌戰,以21比18、21比12擊敗中國組合劉雨辰與李俊慧,勇奪金牌。台灣在奧運羽球項目拿下的首面獎牌就是金牌。

李洋賽後興奮發文,「這份奧運殿堂上最高的榮耀,獻給我的國家-台灣,並與所有支持我們的人分享」,王齊麟也在臉書上發文「我們麟洋讓世界看見台灣了!」,感動不少台灣網友。 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

土城公寓暗夜惡火「狂燒90分鐘」 住戶趴窗求援!148名警消急搶救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面