蔣萬安指6月失業率創10年新高 「關注奧運也趕快規劃紓困5.0」

▲▼國民黨立委蔣萬安5日表示,莫忘疫情艱苦人,紓困5.0趕快到位。(圖/取自蔣萬安臉書)

▲蔣萬安表示,莫忘疫情艱苦人,紓困5.0趕快到位。(圖/取自蔣萬安臉書)

記者林銘翰/台北報導

國民黨立委蔣萬安5日表示,疫情海嘯重創國內經濟,今年6月份失業率創下10年新高,呼籲政府在關注奧運賽事時,也能聽到這些基層民眾、業者的聲音及吶喊,趕快規劃、提出紓困5.0方案。

蔣萬安5日表示,疫情海嘯重創國內經濟,6月份失業率更來到10年新高,商家、民眾一片苦哈哈,一再顯示先前的紓困政策既無法救急也不能救窮,他先前多次呼籲政府應該放寬紓困條件、增加紓困範圍,大多沒有下文。

蔣萬安指出,對於收入更不穩定、更弱勢的投保國民年金民眾,也只有衛福部的急難紓困金可以申請,但是名額有限,目前已停止申請,這些人求助無門,有位民眾向他反應,因為疫情影響只能打零工維持生計,家中還有兩個女兒嗷嗷待哺,感覺完全被政府給遺漏了。

蔣萬安再指,許多健身房業者也向他反應,政府提供一次性的補助,對他們而言杯水車薪、早已用磬,面對員工薪資、房租等費用支出,希望政府能再提供紓困幫幫他們,更別提許多游泳池、KTV迄今仍沒辦法營業,已經好幾個月沒有收入,「業者及勞工生活該怎麼辦?真的快撐不下去了!」

蔣萬安呼籲,政府在關注奧運賽事時,也能聽到這些基層民眾、業者的聲音及吶喊,趕快規劃、提出紓困5.0方案,將這些急需紓困但未被紓困4.0涵蓋的民眾、疫情降成二級警戒後仍受衝擊的產業,拿出具體措施協助他們度過疫情難關。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面