「東奧讓人鬆懈」日本確診1天暴增1.4萬創新高 防疫準備升級

▲▼ 新冠疫情,日本,東京。(圖/路透)

▲專家表示,舉辦奧運讓人民的防疫意識受到影響,變得鬆懈,未來單日確診數可能破萬人。(圖/路透,下同)

記者詹雅婷/綜合外電報導

日本新冠疫情反彈,4日全境新增1萬4207人確診,創下新高紀錄,已知其中4166人來自東京都,政府打算把「防止蔓延等重點措施」追加8縣,實施時間自8日至31日。專家認定,疫情迅速蔓延的其中一個原因,正是東京奧運,因為這會讓民眾防疫的心鬆懈。

綜合日媒NHK、共同社等報導,日本許多地區的新確診個案現在正以前所未有的速度急遽增加,同時重症患者數量也在2周內增加2倍,醫療機構眼前面臨的狀況相當嚴峻。經濟再生擔當大臣西村康稔表示,在Delta占據首都圈9成的狀態下,有必要比以往更有危機感,且必須採取對策。

▲▼ 新冠疫情,日本,東京。(圖/路透)

日本現階段採取「防止蔓延等重點措施」的5道府縣,分別是北海道、石川縣、兵庫縣、京都府及福岡縣,如今隨著疫情升溫,政府傾向追加其他8縣,擴大適用於福島、茨城、櫪木、群馬、靜岡、愛知、滋賀及熊本。

針對東京疫情迅速蔓延,日本政府新冠感染症對策小組會會長尾身茂4日也說,舉辦奧運讓人民的防疫意識受到影響,變得鬆懈,且長期避免外出的政策,也讓民眾對於疫情習以為常,未來單日確診數可能達到1萬人以上。

尾身茂指出,緊急事態宣言是否擴及全國,應該要成為當前討論重點之一,「疫情蔓延的速度與對醫療吃緊的衝擊,呈現前所未有的嚴峻局面。」

►美國準備鬆綁入境規定 路透:海外旅客須完全接種疫苗
►手握8成疫苗!譚德塞:富國應「暫停第3劑」 讓全球更多人口接種

宇宙人外信:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面