名古屋市長脫罩咬20歲女選手金牌!稱「愛的表現」 網怒:太噁心

記者張寧倢/編譯

日本以2:0獲得東奧女子壘球金牌,隊中的20歲投手後藤希友回到家鄉愛知縣後,由名古屋市長河村隆之親自會見,後藤象徵式地將獎牌掛在市長的脖子上,沒想到,河村隆之下秒竟然摘下口罩,把金牌塞到嘴裡咬住。此舉讓大批日本民眾氣炸,連力退楊勇緯的柔道金牌得主高藤直壽也表示,換作是他可能會哭。

▲▼名古屋市長河村隆之4日接見東奧金牌得主,卻突然將獎牌放入嘴中咬住。(圖/翻攝自YouTube/メ〜テレニュース)

▲名古屋市長河村隆之4日接見東奧金牌得主,卻突然將獎牌放入嘴中啃咬。(圖/翻攝自YouTube/メ〜テレニュース)

綜合《日刊體育》、《讀賣新聞》等報導,名古屋市長河村隆之4日接見的女子壘球隊投手後藤希友,除了頒發感謝狀外,後藤也將自己努力在東奧獲得的金牌象徵性地掛上市長的脖子,而下一秒,河村隆之竟然直接脫下口罩並咬住金牌,後藤看到這一幕有些震驚,仍以笑容帶過一切,但日本民眾與部分體育選手隨即在網路上發言批評,河村隆之此舉太失禮。

事發後,河村隆之「咬金牌」的影片與推文暴增,許多網友紛紛怒批「新冠禍害」、「太噁心了」、「對選手很失禮」、「很沒常識」,還有民眾直接打電話到市政府罵人。柔道項目擊敗楊勇緯獲得金牌的高藤直壽發文稱,看過影片後,聽到牙齒「喀」地一聲,自己都會溫柔地對待金牌,不讓它受傷害,沒有生氣的後藤選手心胸太寬大了,如果換作是他可能會哭出來。此外,還有多名奧運獎牌得主都為此發聲。

隨著批評聲浪四起,河村市長回應稱,「咬金牌的行為是最大的『愛的表現』,獲得金牌是我的憧憬,如果給大家添了麻煩,我很抱歉。」沒想到,河村隆之道歉成為火上加油,「愛的表現」(原文:愛情表現)更登上推特熱搜詞,網友接連狂罵,「噁心突破了界限」、「意義不明」、「愛的表現也太恐怖了吧」、「性騷擾的藉口」、「只會讓人更加不舒服」。

►中國奪金唱國歌 她「舉雙手比X」!美鉛球銀牌挨轟辱華
►英鞍馬金牌回國!超萌女兒「接機求抱抱」畫面曝 網一看融化了
►「排球天使」莎賓娜近況曝光!12頭身來台曾轟動 7年變身辣姐姐

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女Coser「單布刺客裝」太邪惡 網:重播3hr正常嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面