發五倍券或現金? 侯友宜籲中央:快做決定、趕快發

記者蔡文鈴/新北報導

新北市今(30)日新增4例確診個案,市長侯友宜下午於疫情記者會說明最新防疫作為。行政院規劃將發放「振興五倍券」,但仍有不少聲浪認為應普發現金最有效。對此,新北市長侯友宜30日下午於記者會表示,兩者擇一發放,快做決定,趕快帶動經濟發展。

侯友宜強調,這段時間民眾都過得滿苦的,不管是五倍券或是發現金,只要讓民眾使用方便,帶動經濟更好,最重要趕快。

侯友宜認為,現金或是振興券各有各的好,如果現金民眾使用方便就也不錯,如果振興券可帶動經濟也不錯,希望越快越好,兩者擇一發放趕快做決定 、趕快帶動經濟發展。

新北市4例確診分布為,永和2人,三重、板橋各1。這4例確診個案中,一共匡列9位接觸者,快篩陽性都是零。感染源分布,家戶傳染佔1人、感染源釐清中2人、其他1人。

▼侯友宜。(資料照/記者黃克翔攝)

▲▼0728 侯友宜(新北市議會)-下午。(圖/記者黃克翔攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹子鑽縫撞歪汽車後照鏡小手狂揮 他降車窗淡定調回...網:肯定很正

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面