竹縣農會爆賄選 原任總幹事「搓圓仔」完敗!內幕曝光

▲▼搶錢之前先搶時間。(圖/Unsplash)

▲劉姓總幹事爭取連任,向另一位候選人「搓圓仔」失敗,結果落選又遭檢方起訴。(示意圖/Unsplash)

記者陳凱力/新竹報導

新竹縣農會總幹事候聘人選案在年初爆出賄選風波,劉姓總幹事為尋求連任,竟跟對手曾姓候聘人「搓圓仔」,以當選後可安排曾男在農會擔任職務為由,要求曾男退選。新竹檢方認定事證明確,依違反農會法起訴劉男。

新竹地檢署調查,新竹縣農會第18屆總幹事劉男有意尋求連任,因擔心選情不利,於今年3月初起密集聯繫另一位曾姓候選人,並表示若曾男願意退選獲放棄,事後等自己選上時,可安排曾男擔任農會職務,培養他成為下屆總幹事。

檢方調查,劉姓總幹事弊案不斷,2017年間才利用自己的職權,要求下屬4名幹部配合,核發年終獎金後再退回1個月年終的8成,供總幹事「保管」遭舉發,並被判刑10月。

依農會法第47條之2規定,農會聘任總幹事,自辦理理事候選人登記之日起,遴選合格之總幹事候聘人員要求、期約或收受財物或其他不正利益,而許以放棄接受聘任者,處3年以下有期徒刑,得併科9萬元以下罰金。事後,劉姓總幹事落選,並遭檢方依農會法起訴。

►「雅頓經典淡香水」綠茶、薰衣草、櫻花、向日葵清新宜人最適合夏季

►獨/打莫德納後她心臟亂跳停 ICU搶命!出院前又抓回:快往生

►北漂司機苦等紓困金1個月 傻問公司入帳沒…3天後竟遭裁員

►9歲童發臭渾身傷遭安置父拒領回 車禍亡生母揭真相嬤悲:不如狗

►新竹媽嫌太吵「塑膠袋套頭」悶死2歲兒 相驗無傷將解剖:3萬交保

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他大街上大喊「老婆,我買鹹酥雞」 鄰居們熱情回應...網:誤會大了XD

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面