肖若騰拿銀牌還被扣0.3分表現分 陸網友爆氣微博造詞:東盜主

▲大陸網友直接造詞「東盜主」,批評裁判護航日本奪金。(圖/翻攝微博)

▲大陸網友直接造詞「東盜主」,批評裁判護航日本奪金。(圖/翻攝微博)

記者魏有德/綜合報導

大陸體操男單選手肖若騰因單槓項目落地後未依規定向裁判致意,被扣0.3分「亮相分」拿下銀牌,金牌則由日本新生代體操王子橋本大輝奪下。賽後,大陸網友將羽球、桌球失利的怨氣連同體操扣分事件一股腦全爆發,在微博上造詞「東盜主」,批評裁判為讓東道主奪金,亂判還不讓人申訴的行為。

▲▼肖若騰東奧男子體操全能以0.4分之差敗給日本橋本大輝,得到銀牌。(圖/路透)

▲肖若騰在東奧男子體操全能項目以0.4分之差敗給日本選手橋本大輝,得到銀牌。(圖/路透)

大陸網友對於東京奧運裁判的執法尺度一直頗有微詞,包括在桌球項目對於日本選手水谷準吹球的無視、羽球混雙項目日本選手東野有紗一次過網擊球被判得分,經申訴仍維持得分有效,都成為大陸網友在微博上熱議的話題。

直至體操男子全能項目肖若騰最終拿下銀牌,輸給日本體操選手橋本大輝,大陸網友的怒火一下被引燃,甚至在微博上瘋狂轉貼新名詞「東盜主」,字面解釋為,一些裁判為了讓東道主拿金牌,ˋ直接裝瞎看不見,亂判決,還不讓人申訴的盜竊行為。

▲大陸網友做圖暗諷東奧裁判偏袒地主隊。(圖/翻攝微博)

▲大陸網友做圖暗諷東奧裁判偏袒地主隊。(圖/翻攝微博)

次外,也有網友做出橋本大輝在跳馬項目中,落地時一隻腳踩在墊外差點失去平衡的動作,仍拿下14.7分的分數,暗諷裁判執法尺度偏袒地主隊。

對於遺憾奪銀,肖若騰在微博承認知道是何原因被扣分,不過,他也提到,「就是加上0.3,也是拿銀牌吧。有點遺憾,我也很想拿金牌,但金牌只有一個。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模被爆劈腿史「睡遍半個嘻哈圈」 崩潰痛哭割腕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面