「莫德納會等到死」!她加選AZ跳殘酷提醒 網崩潰:要等多久

▲台北車站地下街人員及攤商施打疫苗。(圖/記者林敬旻攝)

▲疫苗意願登記平台重啟後,不少民眾加選AZ疫苗,卻發現須等第三輪495萬人接種完畢。(圖/記者林敬旻攝)

實習記者周依儒/綜合報導

指揮中心昨(27)日宣布重啟疫苗施打意願登記,並新增高端疫苗選項,但眼看莫德納到貨遙遙無期,許多原先只勾選莫德納的民眾也趕緊加勾AZ疫苗。不過有眼尖網友發現,昨日起,AZ選項旁邊特別註明,「7/27起增勾或改勾AZ疫苗者,將於第三輪意願登記接種AZ疫苗之495萬人優先處理後,再接續處理。」

一名女網友即在Dcard上發文表示,她原先只勾選莫德納,但發現如果只有等莫德納的話「可能會等到死」,因此在看到可以改後立刻手刀去修改,並新增AZ選項。不過有眼尖網友注意到,在AZ選項旁邊卻出現了一行註記,「7/27起新勾選者,請務必詳閱下方依據指揮中心7/19新聞稿...說明。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲27日起修改疫苗預約登記者,要等到第三輪修改的民眾都處理完後才輪的到。(圖/翻攝自Dcard)

▲27日起修改疫苗預約登記者,要等到第三輪修改的民眾都處理完後才輪的到。(圖/翻攝自Dcard)

根據7/19新聞稿內容指出,第三輪疫苗登記於7月19日中午截止,全國約有887萬人登記,其中495萬人有意願接種AZ疫苗;因此該系統平台將於19日中午先暫停意願登記,後續視疫苗新到貨量重開放意願登記,「重新開放後,增勾或改勾AZ疫苗者,將於第三類意願登記接種AZ疫苗之495萬人優先處理後,再接續處理。」

不少網友看到後也瞬間崩潰,「天啊早知道就上一輪趕快改了」、「要等到495萬人後...」、「只能先新增了,怕再等下去只有高端」、「只能先勾了,能打就打,副作用就撐吧」、「早知道一開始就兩個都勾了」。

單選莫德納打不到疫苗 民眾急改選AZ!畫面跳出「殘酷提醒」。(圖/翻攝COVID-19 公費疫苗預約登記平台)

▲若要修改疫苗接種意願登記,會跳出視窗提醒。(圖/翻攝COVID-19 公費疫苗預約登記平台)

此外,若要修改疫苗接種意願登記,網站上會跳出一個視窗提醒,上頭寫道「提醒您,7/27起新勾選AZ者,須待7/19勾選AZ者都收到預約簡訊後,才會收到預約簡訊。」對此指揮中心也說明,此次重新開放意願登記,新增高端疫苗供20歲以上民眾選擇外,另也可讓民眾再調整有意願接種的疫苗,惟優先處理於7月19日12時前已意願登記者,再接續處理。陳時中解釋,其他新增登記、或者原先已經登記更改意願者,都會排序在這批人之後,這樣比較公平。

▼仍有341萬8435人單選莫德納疫苗。(圖/記者李毓康攝)

▲▼為提升運輸業從業人員執業安全,北北基桃計程車司機、貨運司機、平台外送員等自2日起可接種疫苗,莫德納疫苗,COVID-19疫苗,新冠肺炎,武漢肺炎,打疫苗,副作用,不良反應,群體免疫,法定傳染病,醫護人員,防護衣,小黃司機,接種率,防疫,疫情,交通運輸產業人員,快遞員,宅配員。(圖/記者李毓康攝)

疫苗系統平台上線後,每周僅提供一種疫苗接種,近期都是提供AZ,7/23開始正在接種第三輪48歲以上對象127萬人,第四輪38歲以上對象從27日開始預約。根據指揮中心統計,第四輪符合資格約138萬人,已經預約91.9萬人,佔符合預約資格人數66.59%。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

餓壞大黑蛇狂追小老鼠「從天而降」 印度哥目睹追逐戰...嚇瘋往外衝!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面