疫苗登記「只選莫德納」她苦等不到通知! 同事酸:等著打高端

記者施怡妏/綜合報導

第四輪新冠疫苗預約昨日上午10點開放系統並且發送預約簡訊,本輪開放至38歲以上族群,一名女網友無奈,同事都收到簡訊通知,上網登記日期施打疫苗,唯獨她沒有,原來是因為她當初意願登記時勾選莫德納,同事們得知後笑說,莫德納數量不夠,「登記莫德納就是登記打高端」。

▲▼北市國小教職員今日起於台北市花博疫苗接種站施打疫苗,花博爭豔館,施打疫苗,COVID-19疫苗,新冠肺炎,武漢肺炎,接種疫苗,副作用,不良反應,群體免疫,法定傳染病,醫護人員,防護衣,AZ疫苗,接種率,防疫,疫情,緩打潮,花博接種站。(圖/記者李毓康攝)

▲疫苗接種示意圖。(圖/記者李毓康攝)

原PO在PTT發文,同事們都收到簡訊,上網預約到打疫苗的日期和時間,但她登記時只勾選莫德納,苦等不到簡訊通知,沒想到卻遭到同事們嘲笑,表示根本沒有莫德納疫苗,登記莫德納就等於是打高端。她疑惑,「如果莫德納疫苗數量根本沒有,那為什麼預約平台要有這個選項呢?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲網友認為,選莫德納只能慢慢等。(圖/翻攝自PTT)

對此,網友們表示「選了不一定等到」、「我也覺得奇怪,莫不夠幹嘛還給我們選」、「不是沒有莫德納,前面的第二劑都還沒打,當然輪不到你」、「一定有啦,只是不知道什麼時候而已」、「還有300多萬劑還沒到,急單勿下」、「因為你可以等下輪、下下輪、下下下輪」。

也有網友指出,不要挑疫苗,有就盡量去打,「有AZ先打AZ啊,先打先有保護力啊」、「有得打就好, 等高端可能要到8月底」、「有AZ打就偷笑了,再等到時候打高端」、「開放調整意願了,如果可接受AZ就趕快上去修改吧」、「愛挑只能等,我是覺得年輕人拚一下AZ,有得打就好」。

陳時中昨日提及,目前國內採購加上美國捐贈一共可取得855萬劑莫德納,以安排兩劑接種估算,整體僅能分配約400萬人,而現在國內接種莫德納人次接近300萬,估計未來提供莫德納的數量較少。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

澳洲規模6.0地震狂晃20秒 55年來最大!馬路滿地破碎瓦礫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面