她仿效NanaQ用擦屁布!苦主同事嘆:「發酵屎尿味」瀰漫辦公室

▲▼ 0

▲NanaQ表示,會將買來的小方巾剪成4等份,取代衛生紙。(圖/翻攝NanaQ IG)

實習記者周依儒/綜合報導

主張「極簡主義」的網紅NanaQ近期掀起熱議,包括不用衛生紙、使用小方巾來解決排泄清理等生活習慣,雖然被網友挖出舊片打臉根本造假,不過卻真有人學習仿效她的「環保生活」。一名網友表示,他的女同事仿效NanaQ,在上大號後只用擦屁布,沒想到女同事擦完卻沒清洗直接放進包包裡,導致整間辦公室臭氣熏天,讓他苦不堪言。

NanaQ曾在影片中表示,會在藥粧店購買小方巾(擦屁布)取代衛生紙,1條僅25元,並將它剪成4等份,尿尿時直接乾擦;若上大號則會用小方巾沾水溼擦,在當時引發不少討論。就有一名網友在NanaQ的影片下方直接留言,「最近我有一個女同事也在使用擦屎布,她烙賽擦完還放進包包,打開整個臭氣薰天、直衝腦門,但她說要帶回家才洗。中午吃飯,辦公室瀰漫著發酵的屎味和腥騷尿味。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲網友抱怨自己的同事學NanaQ,結果辦公室臭到爆。(圖/翻攝自Dcard)

▲網友抱怨自己的同事學NanaQ,結果辦公室臭到爆。(圖/翻攝自Dcard)

有網友看到該則留言後,將留言轉貼到Dcard上以「NanaQ錯誤示範的影響」為題發文,表示如果有小孩子看到NanaQ的影片,也開始使用同樣的生活方式,但卻忽略了清理的衛生習慣,結果被同學嫌棄,導致排擠、霸凌,「家長們趕快阻止那些沒有分辨是非能力的孩子們,不要讓他們看到這種錯誤觀念。」

▲NanaQ憑著極簡主義的生活方式走紅。(圖/翻攝自YouTube/NanaQ)

▲NanaQ的生活方式掀起熱議。(圖/翻攝自YouTube/NanaQ)

貼文引來不少網友討論,一派人認為不應該干涉他人的生活方式,一派人則認為這已經是會影響到大眾的衛生習慣,「如果在外面用完是要在洗手台洗嗎?」、「長途旅行的交通工具怎麼辦?要是長途飛行你旁邊的人包包內一直飄出屎味你可以忍?」、「我連洗臉都不敢用毛巾而是使用紙巾吸乾水分,因為說真的毛巾重複使用真的會滋生很多細菌」、「這是衛生問題了吧,極簡主義也不是這樣的」、「我好想看她是怎麼清洗擦屁布的…她真的敢洗完再用嘛?用清水清洗?不用任何清潔劑?」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面