市場都在問「打AZ還是莫德納?」財經網美曝:參加年輕人認證大賽

https://1922.gov.tw/vas/

▲18歲以上可以登記接種疫苗意願了。(圖/記者湯興漢攝)

記者施怡妏/綜合報導

指揮中心今(13)早宣布,開放18歲以上登記接種疫苗意願了!輸入身分證及健保卡號碼後,即可進行預約接種,有AstraZeneca以及莫德納(Moderna)可以選擇,財經網美胡采蘋表示,一早去菜市場,每一攤都都在問隔壁的人,「你要打AZ還是莫德納?」也透露自己選擇了AZ。

許多民眾一早就上網進行意願登記,其中有一個選項要勾選,「要施打AZ還是莫德納」,可以選擇一種,或是兩種都選擇。胡采蘋稍早在臉書發文,「整個菜市場每一攤都在問隔壁,你要打AZ還是莫德納」,她也透露,繼昨天全民身體黏湯匙以後,「我當然是堅決參加AZ年輕人認證大賽」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

先前不少專家都指出,長者施打AZ疫苗,比較沒有副作用的問題,因此不少人笑說,注射後若身體出現不適,就是AZ認證的年輕人,因此網友們都留言笑說,「我也會參加AZ年輕人認證大賽」、「打AZ不發高燒兩天,都不敢說自己年輕」、「妳會有年輕人『專屬』的反應」。

其他網友則表示,「選AZ,我怕萬一磁吸在鐵門,不就別想踏出家門了」、「AZ有英女王,德國梅姨加持」、「剛剛預約完AZ」、「AZ特攻隊掛保證的啦」,還有網友秀出,意願登記施打AZ疫苗,就收到簡訊通知,可以進行預約接種。

根據中央疫情指揮中心統計,共有2,848,778人登記,目前疫苗意願登記50歲以上無特別年齡限制,也有超過百歲民眾登記,簡訊一律都會從1922發給大家,不會有其他發訊號碼,民眾要特別留意。

根據指揮中心昨日下午5點收單統計,登記AstraZeneca人數有82,874人,佔總登記人數2.91%;登記Moderna人數有1,711,681人,佔總登記人數60.08%,同時登記AstraZeneca/Moderna人數共有1,054,223人,佔總登記人數37.01%。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超逼真!開箱淘寶「假胸神器」 cup升級效果驚人...觸感超真實

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面