假照網紅將現原形! 挪威新法律:P圖、濾鏡須標明「經過後製」

▲妹子,自拍,正妹,手機,照相,女生(圖/取自免費圖庫pexels)

▲挪威通過新法案,未來網紅若發布修圖照,必須加以標註。(圖/取自免費圖庫pexels)

記者張寧倢/編譯

挪威日前通過一項針對「照片編輯」新的法案,規定內容創作者未來在發布作品時,必須註明已經過修圖、添加濾鏡等後製過程,否則將依法開罰,希望藉此解決在特定身材、臉蛋、形象等崇拜風氣之下,越來越多的年輕族群出現自尊感與安全感低落的社會問題。

▲▼女子、女人、女生、正妹、修圖、攝影、拍照、底片、相機。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲挪威當局希望藉此降低年輕人對身材與外貌的不自信感,法案待挪威國王簽署後將立即生效。(圖/取自免費圖庫pixabay)

根據英國BBC、美國《國會山莊報》報導,挪威議會壓倒性通過了一項根據2009年《市場行銷法》增訂之修正案,未來針對任何透過修飾或其他編輯方法,改變了人體形狀、大小、皮膚等的照片都必須標註為「編輯後製過」的內容,除了廣告商之外,在網路社交媒體上具影響力的名人或網紅,若能從照片等內容獲得收益,未來發布時也必須主動加註標記,告知大眾照片經過修圖。

▲▼女性、女人、女生、正妹、修圖、P圖、金髮。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲網路社交媒體上的名人網紅也在新法規範的範圍內,若觸法即可能遭政府開罰。(圖/取自免費圖庫pixabay)

挪威兒童與家庭部表示,修圖照片容易造成社會不安全感、道德感變差、自尊心低落,並造成身心壓力,法條中強調婦女在社會中被描繪出的形象,以及它如何造成不安全感,「希望能藉此項新的措施遏制這些廣告帶來的負面效益,特別是對兒童與年輕族群帶來的影響。」挪威籍Instagram網紅Madeleine Pedersen表示肯定,需要防止年輕人將自己與網路上不切實際的照片做比較,許多人因此對身材或長相沒有安全感。

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

「QQ枕」激殺4顆9120元→800元!中空纖維超好睡、機洗不變形

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面