接種AZ後猝死個案+14!5旬洗腎男「接種後三天無呼吸心跳」

▲▼新光醫院於國立台灣科教館設立疫苗接種站替台北市85歲以上長者施打AZ疫苗,COVID-19疫苗,新冠肺炎,武漢肺炎,接種疫苗,副作用,不良反應,群體免疫,法定傳染病,醫護人員,防護衣,老年人,老人家,腺病毒載體疫苗。(圖/記者李毓康攝)

▲新冠疫苗接種。(圖/記者李毓康攝)

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(25)日公布最新疫苗接種後死亡統計,昨日再通報14起,大多是75歲以上長者,其中有1名年紀較輕僅50多歲,但本身有洗腎、肝癌、口腔癌等病史,接種後3天被發現無呼吸心跳,救護人員到場處理,到院前無生命徵象,有待司法相驗。

國內於6/15開始展開擴大新冠疫苗接種,接種後死亡事件也陸續傳出。指揮中心公布最新統計,昨日新增14 例(7 女 7 男)COVID-19 疫苗接種後發生死亡之不良事件,死亡年齡為 52 至 97 歲間(其中 13 人為 75 歲以上長者),為疫苗接種後 2 日至 9 日間發生。國內目前累計 193 例(95 女 98 男)COVID-19 疫苗接種後發生死亡之不良事件。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼6/24疫苗接種統計。(圖/指揮中心提供)

▲▼疫苗接種統計數據。(圖/指揮中心提供)

▲▼6/24疫苗接種統計。(圖/指揮中心提供)

另外,6月24日間新增通報23例(12女11男)疑似AZ疫苗接種後其他嚴重不良事件或具重要臨床意義之事件,發病年齡34至94歲,為接種疫苗後1日內至20日間發生,包含疑似為顏面神經麻痺、缺血性腦中風、血小板低下合併發燒、血小板低下、急性冠心症或肺栓塞、肺栓塞、肝硬化患者疑似門靜脈血栓、糖尿病患者疑似左小腿缺血性壞死、跌倒與腦出血、過敏反應(接種部位起水泡)、急性腹痛而就醫,診斷未明之呼吸喘、全身不適、肺積水與心衰竭等。

同期間新增通報2例(2女)疑似Moderna疫苗接種後其他嚴重不良事件或具重要臨床意義之事件,發病年齡42歲至44歲,為接種疫苗後10分鐘至1日內發生,皆為疑似過敏反應(症狀為出疹、胸悶、心跳快、接種部位腫痛延伸至腋下、臉麻、耳疼痛等等)。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生別暴動!她試穿「10款真理衣」 透視感上衣掀網暴動:哇凍未條啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面