6月包裹暴增3成! 中華郵政擬跟進民間物流評估「調漲運費」

▲▼中華郵政包裹快捷爆量。(圖/翻攝自王國材臉書)

▲中華郵政包裹快捷爆量。(圖/翻攝自王國材臉書)

記者賴文萱/台北報導

全台三級警戒時間延長,不少民眾選擇待在家網購不外出,導致近來包裹數量暴增,物流業者也宣布調漲運費,其中黑貓宅急便常溫、低溫最多調漲20元,台灣宅配通常溫最多調漲75元。中華郵政今(24)日證實將跟進研議調漲運費,資費漲幅也會參考同業狀況,不過,後續還要等內部評估出來後報董事會通過,另也會報給交通部,時間點尚不確定。

▲▼指揮中心9日公布最新疫苗施打順序名單,其中第7類對象新增「國家關鍵設施必要人員」,包括交通領域、運輸及倉儲業者,在新冠肺炎疫情維持三級警戒之下,物流外送需求大增,過程有高度染疫風險,交通部表示美食外送員等也屬於貨運、物流、倉儲的概念,目前正在研議釐清如何規納入第七類名單中,宅急便,送貨員,包裹,宅配,兼職,foodpanda,機車,宅經濟,戶外工作者。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲新冠肺炎疫情維持三級警戒之下,物流外送需求大增。(圖/記者李毓康攝)

興櫃股王、國內第三方支付龍頭「綠界科技」21日宣布,受到防疫措施升級,宅配物流運量遽增,為了確保物流及服務品質,針對「個人/商務會員/特約會員/ ECShop(收銀台)」等用戶成立的宅配物流訂單,將調漲運費,其中黑貓宅急便常溫、低溫最多調漲20元,台灣宅配通常溫最多調漲75元。

▼綠界科技宣布,為了確保物流及服務品質將調漲運費。(圖/翻攝自綠界科技)

▲▼國內第三方支付龍頭「綠界科技」宣布,為了確保物流及服務品質將調漲運費。(圖/翻攝自綠界科技)

先前由於包裹數量爆量,不少民間業者紛紛喊卡,這讓不少郵件轉往中華郵政投遞運送,根據統計,包裹部分,從6月份到現在,比5月份多了將近30%,快捷更是多了40%左右。

▲▼中華郵政包裹快捷爆量。(圖/翻攝自王國材臉書)

▲中華郵政包裹、快捷爆量。(圖/翻攝自王國材臉書)

中華郵政副總經理郭純陽表示,中華郵政包裹、快捷資費10幾年都沒有調整,近來有注意到同業物流都在調整,再加上近來包裹、快捷數量暴增,確實內部有在研議要跟進調漲運費。依照郵政法,調整運送資費是中華郵政公司的權限,只要報給董事會通過後即可,但此事也會同步報給交通部備查。

至於漲幅會如何評估?中華郵政表示,會參考同業的狀況,試算出合理漲幅,由於還要等內部研究評估出來,目前並無明確調漲時間表。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大S婆婆直播中手機顯示「小S來電」 接通秒吐槽:妳又惹禍了哈哈哈

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面