「有就打!」開放孕婦接種疫苗 台中預約翻3倍名額秒殺

▲台中孕婦接受疫苗施打踴躍。(圖/記者游瓊華攝+院方提供)

▲台中孕婦接受疫苗施打踴躍。(圖/記者游瓊華攝)

記者游瓊華/台中報導

中央流行疫情指揮中心日前公布最新公費疫苗接種對象十大順序,其中「孕婦」與75歲以上長者同列第六類對象,台中也開放18家醫療院所及30間衛生所施打,其中,中國醫藥大學附設醫院23日預約施打50人,翻倍達150人,名額瞬間秒殺。

台中市政府統計6月22日以來,累計248人接種,台中市政府衛生局長曾梓展說,18家醫療院所開放孕婦預約施打莫德納疫苗,之前中央撥給醫院莫德納疫苗時,曾經開放兩個時段給懷孕的醫事人員施打,當時313人預約,後來181人施打,可見孕婦施打疫苗,考慮的比較多,必須嚴肅嚴謹面對。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲台中孕婦接受疫苗施打踴躍。(圖/記者游瓊華攝+院方提供)

一位懷孕4個月的C小姐表示今天一早就前往接種疫苗,選擇莫德納,因為洽詢過家醫科、婦產科醫生,都建議有疫苗就打,所以23日一早就預約施打,剛剛才接種完畢,醫生也提醒若有不適也可吃普拿疼緩解。

另一個懷孕7個月K小姐則坦言,有鑑於施打疫苗的不適消息頻傳,所以家人建議不必衝第一個施打,也會等產檢時詢問婦產科醫師建議,再決定是否接種。

▲歡迎收聽《痛痛飛走了》孕婦開放打疫苗AZ、莫德納怎麼選?婦產科專家說給你聽

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳突然抖動10多下」 員工嚇傻狂打119

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面