全台疫苗接種率曝光!「這縣市」最高海放全國 1張圖看懂

▲▼台北市設置在萬華區西門國小的新冠疫苗接種站,責任區內的長者不少都到此接受注射。(圖/記者湯興漢攝)

▲公費疫苗由高齡長者為第一波接種對象。(圖/記者湯興漢攝)

記者崔子柔/綜合報導

全台開放施打公費疫苗,國研院國家高速網路與計算中心製作各縣市疫苗施打地圖,截至6月9日,以連江縣14.13%位居全台之首,其次為台北市5.65.%。

國網中心去年設立「COVID-19全球即時疫情地圖」,今年6月因台灣疫情增溫,便將該網站增設更多功能,包括全國鄉鎮市區確診案例分布地圖等,以不同顏色區分數值,供民眾從不同裝置上瀏覽。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼各縣市疫苗接種率。(圖/翻攝自COVID-19全球即時疫情地圖)

▲各縣市疫苗接種率。(圖/翻攝自COVID-19全球即時疫情地圖)

該網站統整各縣市疫苗接種率資料,截至9日,以連江縣14.13%最高,其次為台北市5.65.%、嘉義市5.09%、花蓮縣4.28%,桃園市3.51%。

不過依照累積接種人次來看,以台北市14萬5840人位居全國第一,其次則為新北市11萬7248人、台中市9萬5884人、高雄市8萬7132人、桃園市7萬9813人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面