今增6死「2例是士林某護理之家群聚」 50多歲女是「最早確診者」

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增6例死亡個案,指揮中心表示,6例個案中有2例是士林某護理之家的住民,分別是50多歲女性和80多歲男性,兩人都有高血壓和長期洗腎病史,其中50多歲女性是該護理之家群聚最早個案,6/8發病,6/8住院,9天後過世。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

今日新增6例死亡個案,為男性3位、女性3位,年齡介於50多歲至80多歲,發病日介於5月19日至6月19日,確診日介於5月28日至6月21日,死亡日介於6月17日至6月21日。

醫療應變組副組長羅一鈞說明,50多歲女性和80多歲男性是士林某護理之家的住民,都有高血壓跟長期洗腎的病史,其中50多歲女性還有糖尿病,是護理之家群聚最早的個案,6/17不幸過世;另外,80多歲男是6/16護理之家全面普篩PCR陰性,6/19出現呼吸困難送醫,再度檢驗,因年事已高,家屬決定不急救,於當天往生,後來確定是確診個案。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

恩愛19秒!小三柴黏愛人親摟抱 正宮蒐證錄影「激情畫面」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面