翁山蘇姬軟禁過76大壽 緬示威者「頭戴鮮花」慶祝

▲▼翁山蘇姬。(圖/達志影像/美聯社)

▲翁山蘇姬。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者徐于文/綜合外電報導

緬甸民選領袖翁山蘇姬19日度過76歲生日,當日民眾湧上街頭示威,頭戴鮮花、手拿肖像,為軟禁中的實質領袖慶生,國際支持者也紛紛在網上發文祝福,而她21日也透過律師團隊發出感謝,感謝人民對他的祝願。翁山蘇姬近日將持續面對刑事指控審判,預計在7月26日結束。

民眾當日在頭帶鮮花,模仿翁山蘇姬多年招牌造型,並上傳分享到社群網站,其中更包括緬甸前選美皇后圖薩爾(Thuzar Wint Lwin);示威者也手持肖像,作出「民主運動」三根手指手勢;全球各地支持者也紛紛在網上貼文,祝賀這位飽受尊敬民主運動家。

翁山蘇姬首席律師欽貌梭(Khin Maung Zaw)在21日法院聽證後,向記者透露,她已收到來自各地的祝賀,希望透過律師團傳達感謝,並分享祝福。

翁山蘇姬自目前正接受軍政府審判,指控包括競選期間非法持有對講機、煽動、腐敗、違反保密法等指控。

審判位於緬甸首都奈比多(Naupuitaw)特別法庭,不過審理程序全程拒絕記者旁聽,庭外也有大量軍警戒備。法庭訴訟程序預計在7月26日結束。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《青你2》女Rapper遭嗆「妳沒我優秀」 火爆槓上:這是嫉妒!尤長靖發抖吃瓜XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面