蔡英文悼念拜登愛犬過世 施正鋒:台灣人不如美國狗

▲▼美國總統拜登和兩隻愛犬。(圖/翻攝自Instagram/Potus)

▲拜登愛犬冠軍Champ(左)過世。(圖/翻攝自instagram/potus,下同)

記者徐政璿/台北報導

美國總統拜登(Joe Biden)和第一夫人吉兒(Jill Biden)於美國時間19日宣布,他們的愛犬、德國牧羊犬「冠軍」(Champ)已離世,「牠是我們始終如一、珍愛的伙伴」。針對總統蔡英文留言悼念,東華大學民族系教授施正鋒在臉書怒嗆,台灣人的生命,現在竟然連美國的狗也不如。

施正鋒感嘆,國內因新冠肺炎喪生的人民已有500多人,因為來不及打疫苗往生,而蔡英文迄今沒有為政策錯誤、顢頇無能道歉,卻為拜登的狗死亡遺憾。

施正鋒抨擊,中國大陸的人不吃萊豬,台灣的豬不可以餵萊劑,然而,民進黨政府硬是配合美國進口萊豬,而且還規定不可以標示有萊劑。

施正鋒說,台灣人的生命不如中國的人、台灣的豬也罷,現在竟然連美國的狗也不如;他諷刺,就是不知道,中國大陸的人、台灣的豬、美國的狗如何排行。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面