地方 地方焦點

台南完成第5類人員施打疫苗 有效保護長照機構住民與醫護人員

▲台南市長黃偉哲指出,台南將優先讓曾有確診個案的行政區長施打疫苗,有意願之481人21日施打,另莫德納疫苗將開放孕婦選擇施打。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市長黃偉哲表示,台南市長照機構等內的住民與工作人員的施打率已經超過100%,有效保護長照機構住民與醫護人員。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市長黃偉哲21日下午指出,台南市長照機構等內的住民與工作人員的施打率已經超過100%,在第5類的接種覆蓋率非常良好,面對疫情的多變,仍要大力鼓勵符合接種疫苗資格的民眾踴躍施打,「輪到你,就來打」既是保護自己也保護親友。

台南市政府衛生局表示,衛生局與社會局協力,針對全市的老人安養、養護及身障住宿機構的防疫措施,採取加強防疫的四項措施:第一項減少住民外出、落實健康監測。第二項原住不收新入住、禁止陪住。第三項就醫出院需陰性採驗結果與第四項分區照護等;從五月底落實分區管理,不跨區照護,並實地查核136家長照機構防疫感控及隔離室,且要求機構每日回報住民就醫往返機構人數及實施隔離照顧情形。

上述機構的住民、工作人員等照顧者與被照顧者,並包括洗腎患者,自6月15日起迄今,由台南市政府衛生局派員到機構內施打疫苗,目前已完成26900人的施打,不但接種率高,也對機構住民與可能密切接觸的醫療院所人員形成有效保護。

東元廣角吸入式捕蚊燈原價980元、特價699元,買一送一
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面