41萬劑自購莫德納近期到貨 7月還有自購AZ疫苗抵台

▲▼美國贈送250萬劑莫德納疫苗給台灣,陳時中,AIT處長酈英傑。(圖/指揮中心提供)

▲美國贈送250萬劑莫德納疫苗給台灣。(圖/指揮中心提供)

記者陶本和/台北報導

美國援助250萬劑莫德納疫苗20日送抵台灣,而總統蔡英文也透露,自購的疫苗將分批到貨。在期程方面,自購的41萬劑莫德納預計在6月底抵達,而延遲交貨的AZ,則希望在7月份送抵台灣。

在全球疫苗供貨出現嚴重拖遲狀況之際,台灣的疫情在5月中旬開始延燒,不過放眼各國的疫情狀況,台灣依然排在前20名的前段班,這確實在獲配疫苗上,帶來諸多困難。

不過,美方評估,台灣近期「政治疫情」遠比新冠疫情要更加嚴重,不僅境外勢力,連在野黨也有諸多操作疫情的狀況;而這也使得美方本來援助台灣75萬劑疫苗的規劃,調升援助250萬劑。

在獲得美國250萬劑莫德納之後,台灣已經累積取得超過485萬劑疫苗。蔡英文20日於總統府發表談話中有透露,後續洽購的疫苗,還會分批到貨,她與政府團隊會持續把疫苗當作最要緊的事,繼續來努力。

在時程方面,台灣自購的41萬劑莫德納疫苗,預計6月底會抵達台灣;而自購的AZ疫苗,則希望能在7月份可以順利出貨運抵台灣。

事實上,政府除了催促自購的疫苗儘速到位外,為了穩定供貨,我方曾提出,台灣訂購的AZ疫苗,由日本AZ代工廠出貨的可能,增加多一項供貨管道。據悉,此一任務我相關單位,目前正與日方緊密交涉中。

▼疫苗到貨情況(圖/曾梓倩)

▲▼3355萬劑疫苗到貨情況(圖/曾梓倩)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

茄子蛋阿斌版《熱愛105°C的你》 小甜歌秒變滄桑XD..Cover首首經典!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面