扮正義哥譙護理師「脫光我也不看」!男辯洗腎體虛 監視器畫面打臉

▲▼新北地院。(圖/記者陳雕文攝)

▲洗腎男拍桌痛譙護理師,因此挨告。(圖/記者陳雕文攝)

記者莊智勝/新北報導

新北市一名邱姓男子日前前往某診所洗腎,但期間邱男卻目擊葉姓女護理師與另名同事爭吵,為此扮演「正義哥」在護理站猛力拍桌,痛譙葉女「小心我殺光妳全家」、「妳脫光我也不想看」等語。葉女心生畏懼,憤而提出告訴;邱男挨告出庭後一改囂張態度,辯稱當天自己洗腎體虛,不可能還有餘力罵人,但法官勘驗監視器畫面,認為邱男犯行明確,依恐嚇妨害執行醫療業務罪,判其有期徒刑3月,得易科罰金。

判決書指出,邱男109年5月19日中午前往新北市某診所接受洗腎治療,但期間卻目睹葉姓女護理師與另名同事因故發生爭吵,邱男為此扮起「正義哥」替另名護理師討公道,主動走到護理站猛力拍桌,並怒瞪葉女幹譙「妳以為妳是誰?我操妳媽,小心我殺光妳全家」、「殺光妳全家」、「爛梨子假蘋果」、「妳脫光我也不想看,再讓我聽到妳跟誰吵架罵她(指另名護理師)的話,我殺光妳全家!」

葉女表示,因住家就在診所附近,家中還有幼童,因此當下感到相當害怕,事後更出現失眠、鬱症等創傷壓力障礙症狀;最後在護理長與其他同事的支持下,調閱診所監視器並對邱男提出告訴。

邱男挨告出庭後一改先前囂張態度,矢口否認當天有拍桌怒罵葉女,辯稱自己當時前往診所洗腎,洗完後血壓很低、已經快要昏倒,「我都躺在病床上,期間只有問照顧我的護理師可否回家,她還叫我躺著,等血壓正常才可以回去,後來血壓正常我就回家了,當天從頭到尾都沒有接近護理站!」

但法官勘驗監視器畫面,卻發現邱男當天確實有走向護理站,且還伸手指著葉女責罵,引起現場其他人員注意,且其動作連貫,完全沒有虛弱無力之情形,因此不採信邱男辯詞,經審酌邱男智識、經濟程度,依恐嚇妨害執行醫療業務罪,判其有期徒刑3月,得易科罰金,全案仍可上訴。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

以色列攝影師「上帝視角看世界」 水上餵食萬隻鵜鶘!震撼影片曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面