彰化護理師全身溼透泡在汗水中 揪心畫面曝接種站超暖現況

記者唐詠絮/彰化報導

疫情嚴峻下,彰化累計有251確診,連續3天零確診,但疫苗仍舊持續施打中,上午宏仁醫院在永靖鄉福興國小為300名長照機構工作人員接種疫苗,現場動線長達百公尺,護理師在30多度高溫下身穿防護衣、面罩、口罩、手套全副武裝在場協助接種疫苗,汗流浹背全身都被汗浸濕了,令人動容。

▲護理師全身濕透仍耐心為照服員施打。(圖/記者唐詠絮翻攝,以下同)

▲護理師全身濕透仍耐心為照服員施打。(圖/宏仁醫院提供,以下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

彰化疫情雖然連續3天零確診,但縣長王惠美也呼籲不可大意,要盡快提高疫苗接種率,員林宏仁醫院今天也配合衛生局指示,到永靖鄉福興國小為300名長照機構工作人員接種疫苗,現場動線長達百公尺,縣長王惠美臨時到場抽查視察,也呼籲已接種人員別鬆懈,因為打了疫苗不是就變無敵鐵金剛!

▲護理師全身濕透仍耐心為照服員施打。(圖/記者唐詠絮翻攝,以下同)

宏仁醫院護理部主任蕭麗紋說,這幾天院內除服務75歲以上已預約長輩接種疫苗,也配合協助針對清潔隊員及衛生局指示對象接種疫苗,今天該院更派出醫師沈東錫等5名醫護人員到福興國小,現場看診並協助接種疫苗。

義德發長照集團董事長林亮暉說,居服人員是服務的第一線,服務也不能停頓,為了讓家屬也讓員工放心,因此旗下所有居服人員今天都會施打疫苗,要有百分之百的施打率,一起防堵病毒。

▲護理師全身濕透仍耐心為照服員施打。(圖/記者唐詠絮翻攝,以下同)

今天除宏仁醫院醫護人員穿防護衣、面罩、口罩、手套全副武裝在場協助接種疫苗,義德發長照集團也動員旗下詮縈居家長照機構、葳群居家長照機構約60名工作人員穿著裝備分工,從入口量測體溫、填寫資料,到引導入場,動線長達百公尺,看著耐心施打的女護理師全身溼透,更令在場長照員非常感動。

縣長王惠美到場視察短暫停留,王惠美呼籲共體時艱,強調台灣是一日生活圈,彰化雖然已經連續2天「+0」,但還是不可以鬆懈,要全國更降低確診率,疫苗也要施打到一定比例才能達到全體免疫功效,呼籲縣民配合防疫守則,持續勤洗手、戴口罩、保持社交距離、盡量宅在家,阻斷傳染鏈後,慢慢台灣穩定下來加上疫苗若能施打到六七成以上,才能比較安全。

▲護理師全身濕透仍耐心為照服員施打。(圖/記者唐詠絮翻攝,以下同)

王惠美也指出,現在社區疫苗接種都是拉長動線,縣內在所有鄉鎮的大型疫苗接種都是採預約制,這幾天下來她觀察各地打疫苗都非常有秩序,安全性也很夠,王惠美也呼籲居服員接種完疫苗防疫守則還是要做,不要說打完就是變成「無敵鐵金剛」,因為還有很大的任務要照顧長輩。

高雄真的只示範一次!「宇美町式」打疫苗萬人讚爆? 4點原因告訴你為什麼

「移動式水冷氣」才1980元 租屋、宿舍靠它涼整天
 

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

手速好快!父女比切糖果爸完勝 瞬間顆顆落下網讚:聲音超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面