快訊/苗栗打疫苗2死!1加護病房、6人輕症 衛生局回應了

▲徐耀昌。(圖/翻攝臉書)

▲苗栗縣長徐耀昌。(圖/翻攝臉書)

記者黃孟珍、林昱萱/苗栗報導

中央流行疫情指揮中心今(18)日公布國內新增187例本土病例,另有21例死亡,苗栗部分新增26名確診個案。另外,目前苗栗疫苗接踵已有2起死亡、1起加護病房、6起輕症案例。對此,苗栗縣衛生局表示,是否和接踵疫苗有關,仍要等待中央進行調查。

苗栗縣衛生局表示,「三天當中總共8件,其中5件為輕症、1症加護病房、2例死亡,第一例為89歲男性,他15日打針後休息30分鐘,當時狀況都沒問題,16日覺得食慾不好,17日起床吃早餐後就去休息,家人9點多叫他,叫不醒,趕快打電話給119,他平常都有吃高血壓藥,心臟有放支架。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

衛生局表示,「第二案為男性86歲,同樣15日接踵,接踵當時沒事,但17日他午休一直沒有醒來,家人下午去叫他,發現叫不醒 ,因此趕快打電話,他有大腸癌病史,至於兩件死亡案例有無跟疫苗有關係,還在等中央做釐清。縣府這邊一定會協助家屬、協助申請藥害救濟。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面