勸郭台銘直接捐錢 王浩宇:不然都是說說而已

▲▼王浩宇、郭台銘。(合成圖/ETtoday資料照)

▲王浩宇、郭台銘。(合成圖/ETtoday資料照)

記者杜冠霖/台北報導

鴻海集團創辦人郭台銘18日透過臉書喊話,官民合作的關係需要正式授權,希望能見蔡英文。對此,前市議員王浩宇表示,最好的做法應該是把疫苗的採購、冷鏈成本捐給政府,「不然都是說說而已。」

郭台銘在發文中直言,有各種看不見的力量,對買疫苗一事,產生了技術性的拖延。對此,王浩宇指出,採購疫苗真正的問題就是EUA的緊急授權,廠商依法不能賣給個人,因為有安全性豁免的問題,實際上疫苗的現貨也只有上海復星的一批復必泰,但問題又回到原點,「大家敢不敢打?」

王浩宇認為,郭台銘不斷放話買得到疫苗,這會讓民眾有錯誤的期待,他更質疑郭投資的台康股票,因為這個消息上漲而賺了幾十億元,「郭董您口口聲聲說沒有政治、商業意圖,卻不斷放話買得到疫苗產生的政治效益,把政府燒得很慘。」

王浩宇指出,捐疫苗大家還是很感謝,但如果有心拯救台灣,如果真的有心拯救台灣,最好的做法是把500萬劑的採購、冷鏈成本直接捐給政府,由政府來採購,「從一開始就應該這樣,不然我認為都是說說而已。」
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面