健身房女同事上班滑手機!他氣到飆罵:想被X是不是 下場慘曝

▲男人,悲傷,沮喪,難過,傷心,被耍,劈腿。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲阿傑被判拘役10日。(圖/示意圖,無關本案/取自免費圖庫Pixabay)

記者林昱萱/高雄報導

一名男子「阿傑」(化名)與另名女子「小花」(化名)一同在某間運動健身房工作,但他日前卻在眾人面前,出於妨害名譽之犯意,對著小花出言辱罵不堪入目之詞,誇張的行徑經法院審理後,依法判其拘役10日,得易科罰金。

判決指出,事發當時阿傑在指派工作時,見到花花在聊天、玩手機遊戲,沒有專心在業務上面,因此一時氣憤就朝著對方辱罵,「XX,你想被X是不是」等語3次,而當時花花聽到阿傑這樣的辱罵感到相當羞愧、難堪,因此將此事報警處理,而阿傑的行徑也足以貶損其人格、社會評價。

阿傑於警詢、偵訊時均否認自己有公然污辱犯行,同時並辯稱,「我當時是以開玩笑口吻對花花說這些話」。不過,在場幾名證人也證述,「當時有聽到阿傑對著小花辱罵那句話,但沒有印象講了幾次」、「事隔很久了,但我有印象中我有聽到這句話」。此外,小花也提供當天的錄音光碟、譯文一份來證實自己所言非虛。

對此,法官審理後認為,阿傑與小花因職場相關之事務起爭執,卻不思以理性方式解決分針,竟出言辱罵對方,此舉已經足以貶損對方名譽,所為誠屬不該,考量其最終能坦承犯行,態度尚可,但未與對方達成和解,兼衡其犯罪動機、目的、手段、品行等一切情狀之後,依犯公然污辱罪,判處他拘役10日,如易科罰金,得以新台幣1千元折算一日。

►「移動式水冷氣」才1980元 租屋、宿舍靠它涼整天

【更多新聞】

台中箱屍案結果出爐!他「狂砍學霸前妻27刀」伴屍3天 判無期徒刑

載一次就記住她家!運將「連2度闖房內」硬來3分鐘 下場曝光

快訊/在台北橋下洗東西!民眾下秒轉頭驚見 「她漂在水面」身亡

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雲霄飛車高空脫軌「車廂翻覆」2少年被噴飛當場摔死!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面