士林洗腎診所傳剩餘疫苗被迫丟掉 柯文哲:我們有發出公文

▲▼台北市長柯文哲、副市長黃珊珊疫情記者會。(圖/北市府提供)

▲台北市長柯文哲。(圖/北市府提供)

記者黃巈禾/台北報導 

台北市15日起為85歲以上長者接種疫苗,台北市長柯文哲近期也強調,一瓶疫苗可打10人,若有預約未到等情況,導致疫苗有剩,可授權每個診所自行運用開封後剩餘的疫苗。不過,士林有洗腎診所傳出因衛生所及健康服務中心沒有收到公文」,不能提供給其他有資格的對象施打,只能將剩餘的疫苗丟掉。對此,柯文哲表示,「我們一定有發出公文」。

柯文哲17日在防疫記者會表示,「我們一定有發出公文,但你有沒有看到,我就不敢講」,大前天自己還用手寫照相,用line傳出去,「國家力量在國民全體,台灣要成為一個強國,成為一個現代化國家,要從相信自己國民開始,如果我們都把國民當賊在處理,我們永遠無法成為一個正常的國家」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面