LIVE/長者打疫苗14死 陳宗彥最新說明

生活中心/台北報導

日本捐贈AZ疫苗15日開打,1~6類優先對象同步開放,當中以75歲以上長者接種情況最受到關注,開打兩天下來全台已至少14人在接種疫苗之後猝死,相關情況預期副指揮官陳宗彥將於記者會中說明。

疫苗接種後猝死個案,家屬質疑與疫苗有關連,不過實際情況,還有待衛生局協助通報疫苗接種後不良事件,等待專家評估審議。

指揮中心今日也加強AZ疫苗第二波配送,預計配送39.4萬劑,其中75歲以上長者配比拉高至53%,同時考量疫情風險程度,高風險縣市(臺北市、新北市)增配10%,中高風險縣市(桃園市、臺中市、基隆市、苗栗縣及彰化縣)增配5%;「離島-偏遠地區擴大接種計畫」,額外撥補臺東縣、屏東縣、澎湖縣、金門縣及連江縣共9000劑疫苗。

[廣告]請繼續往下閱讀...

 指揮中心副指揮官陳宗彥。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中副指揮官陳宗彥 。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭婞淳其實很嬌小!站170cm女主播旁差一截 靠彈琴紓壓…《刻我》失誤了吐口氣再挑戰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面