男河邊釣魚意外「釣到女朋友」 魚鉤倒刺眼皮和眼球只差3mm!

男河邊釣魚意外「釣到女朋友」 魚鉤倒刺眼皮和眼球只差3mm!(圖/翻攝自微博/快點溫州)

▲魚鉤意外插進女子眼皮。(圖/翻攝自微博/快點溫州)

記者李振慧/綜合報導

浙江溫州一名男子近來到河邊釣魚,沒想到一條魚都沒釣到,卻意外「釣到女朋友」,原來因為操作不慎,魚鉤直接刺進對方眼皮,距離眼球的距離只有3公釐,幸好眼球沒有受傷,手術後已經順利取出。

溫州醫科大學附屬第一醫院12日晚間7時一名女子在男友陪同下緊急來急診就醫,發現她的右眼皮上竟然刺著一個魚鉤,初步檢查雖然沒有傷到眼睛,不過眼皮很薄一不小心就有可能傷及眼球,便緊急進行手術取出。

手術中發現,魚鉤距離眼球僅3公釐,若是稍有不慎很有可能導致失明。診治醫生表示,「這個手術難度雖然不大,但也花了20分鐘,主要是怕傷到眼睛,因此只能小心翼翼」,幸好手術最後十分順利,由於魚鉤有倒刺,民眾若是遇到類似情況切勿自行拔出,應盡速前往醫院就醫。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面