快訊/捷克沒忘記台灣 布拉格市長:希望盡快「運送疫苗到台灣」

記者林彥臣/綜合報導

去年曾經訪問台灣的捷克首都布拉格市長賀瑞普(Zdenek Hrib),在推特上發表一則影片表示,對於台灣的疫情變化感到很遺憾,也對於政治力阻礙疫苗運送到台灣感到震驚,已經向捷克總理、衛生部長、外交部長,表達盡速運送疫苗到台灣的急迫性。

▲▼布拉格市長賀瑞普(Zdenek Hrib)已向總理表達,盡速運送疫苗到台灣的需求。(圖/翻攝自Zdeněk Hřib twitter)

▲布拉格市長賀瑞普(Zdenek Hrib)已向總理表達,盡速運送疫苗到台灣的需求。(圖/翻攝自Zdeněk Hřib twitter)

賀瑞普在影片中說,他對於新冠肺炎疫情在台灣的大流行感到遺憾,直到3月為止,捷克每日還是有1.5萬的確診案例,整個國家都在封城,但只有短短3個月的時間,情況已經大不相同,人們已經逐漸回到正常的生活,期待享受夏天,所以只要保持頑強,情況就會改變,而疫苗也是解決大流行的主要途徑。

▲▼布拉格市長賀瑞普(Zdeněk Hřib)訪台。(圖/翻攝自布拉格市長臉書「Zdeněk Hřib - primátor Prahy」)

▲布拉格市長賀瑞普(Zdeněk Hřib)去年也是捷克訪台成員之一。(圖/翻攝自布拉格市長臉書「Zdeněk Hřib - primátor Prahy」)

賀瑞普強調,這就是為什麼他對於政治力阻礙疫苗感到震驚,他已經向總理、衛生部長、外交部長表達運送大量的疫苗給台灣,「你們的國家在我們的國家危難時幫助過我們,我想讓你們知道,我跟你們站在一起,所以你們要繼續保持頑強,並且照顧好你們自己。」

捷克總人口大約1000萬人,目前已接種疫苗人口666萬人,已經超過6成,完整接種2劑疫苗人口也有217萬人,佔總人口的20.3%。

賀瑞普推特影片

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

過年沒回家!電鍋「每天冒白飯」 高雄妹爽嗑半月...看監視器爆雞皮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面