台灣新冠死亡率飆2.48%!她揭竟是「四小龍之冠」:越南都比我們低

▲▼國軍10軍團出動化學兵20名,及重消車、背式消毒機等裝備。(圖/記者黃孟珍攝)

▲台灣新冠肺炎死亡率位居亞洲四小龍之冠。(圖/記者黃孟珍攝)

記者趙蔡州/綜合報導

台灣新冠疫情嚴峻,每天確診、死亡人數均持續增加,台北市議員王鴻薇8日在臉書表示,截至7日止台灣已經累積286人死亡,令人注意的是「台灣的死亡率高達2.48%」,死亡率位居亞洲四小龍之冠,讓她感嘆「自詡防疫優等生的台灣到底出了什麼問題」、「甚至連越南的死亡率都還比我們低」。

王鴻薇8日在臉書上傳一張照片,內容是台灣、南韓、香港、新加坡、越南及全球的新冠肺炎確診數、死亡數及死亡率對比圖,可以看見台灣死亡率為2.48%,高於全球死亡率2.16%,相較南韓1.37%、香港1.76%、新加坡0.05%等,死亡率位居亞洲四小龍之冠,越南0.6%也比台灣低。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼新冠死亡率四小龍之冠 王鴻薇:醫療能量令人汗顏。(圖/翻攝自臉書/台北市議員王鴻薇)

▲截至7日,台灣新冠肺炎死亡率達到2.48。(圖/翻攝自臉書/台北市議員王鴻薇)

王鴻薇指出,過去以醫療完善自傲、自詡防疫優等生的台灣究竟出了什麼問題,面對這波疫情的來襲,台灣像是被看破手腳,除了政府沒有準備,醫療量能也顯得不堪一擊,不斷傳出有確診者沒有病床被迫留在家、篩檢篩不完,也爆發醫護的離職潮。

她說,「政府過去一年,不斷宣傳經濟成長為四小龍之冠,但我們的醫療似乎沒有跟上其它國家」、「現在看來,我們不只經濟成長居冠、連新冠死亡率也居冠,甚至連越南的死亡率都還比我們低」。

根據中央疫情指揮最新的資訊顯示,台灣截至9日累積1萬1968例確診,其中有333人死亡,死亡率2.78%。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面