苗栗縣勒令「移工禁外出」遭疑違法 指揮中心回應了

指揮中心副指揮官陳宗彥。(圖/指揮中心提供)

▲副指揮官陳宗彥。(圖/中央疫情指揮中心提供)

記者周姈姈/台北報導

苗栗縣近來爆發多起科技廠移工確診案例,苗栗縣長徐耀昌更在臉書發文「移工禁止外出」,引發熱烈討論,此舉也讓民眾黨立委賴香伶提出質疑。對此,指揮中心也在今(9)日做出最新回應,強調已經提醒苗栗縣政府要回歸三級警戒執行,三級警戒對於外籍員工或國人都一樣,非必要不得外出。

針對苗栗縣勒令移工禁外出一事,副指揮官陳宗彥於今日下午記者會表示,台灣三級警戒對於外籍員工或國人都一樣,非必要不得外出,這是一致性的。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳宗彥指出,「後來有了解是苗栗縣長在縣內會議裡口頭宣布移工禁外出,他也有在臉書宣布,而我們已經有提醒苗栗縣要回歸三級警戒標準執行,我也要特別提醒,全國有雇用外籍員工的工廠或公司都應該在這段期間對所有外籍員工給予照顧,他們也是公司同仁,更是在各行各業裡支持我們產業,因此雇主應該要對於外籍員工的生活及管理部分善盡責任。」

▲苗栗縣長徐耀昌宣布「移工禁止外出」。(圖/取自徐耀昌臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北市大臨檢!越南妹做半套「戰場」曝光 萬華站壁女攔到便衣警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面