南韓宣布推動旅遊泡泡! 台灣列「首波優先名單」

記者王佩翊/編譯

南韓政府9日正式宣布,即將推進旅遊泡泡專案,打算在一定限制下開放旅遊觀光,台灣更被列入優先名單。目前南韓當局已經與台灣、新加坡、泰國、關島以及塞班進行初步商討,未來將繼續深入探討實際可行作法。

▲▼南韓仁川機場。(圖/達志影像)

▲南韓打算推動旅遊泡泡。(圖/達志影像)

南韓國土交通部及文化體育觀光部9日透過新聞稿宣布,即將開啟跨國觀光,在符合防疫規定的情況下,開放旅遊泡泡。根據初步規劃,首批對象以新冠疫苗接種者為主,且旅遊方式採團進團出。屆時遊客必須提供篩檢陰性證明與接種證明,入境後也須接受核酸檢測。

南韓當局研擬與防疫表現穩定的國家與地區商討,在擬定旅遊安全區域後,將視疫情與防疫當局合作。目前具體實施方案與適用對象尚未出爐,仍待研議。不過南韓已經與台灣、新加坡、泰國、關島以及塞班等國家與地區表達實施旅遊泡泡的意願,未來將進行下一步協商。

新聞稿指出,待旅遊泡泡開放後,將根據當地疫情調整直航的航班數量、乘客搭乘比例以及觀光客入境上限等。按照現階段的討論狀況,每週預計安排1至2班,如果搭乘率為60%,最多開放200多人登機。

儘管目前適用對象已經初步鎖定為疫苗接種人士,不過屆時可能還是會要求旅客提供陰性證明與接種證明,入境後也必須接受核酸檢測,旅途中若是出現任何可疑症狀,則必須立即通報防疫當局。

讓你一覺到天明!聲寶「捕蚊燈」下殺699元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿兵哥私處「吊滿一顆顆肉球」 醫師看傻眼:他用手拔掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面