日本禮讓訂單!「80座負壓隔離艙」陸續抵台 王必勝宣布好消息

▲負壓隔離艙。(圖/翻攝自臉書/王必勝)

▲負壓隔離艙。(圖/翻攝自臉書/王必勝)

記者周亭瑋/綜合報導

指揮中心醫療應變組副組長王必勝,凌晨於臉書宣布好消息,日前在企業的捐贈協助下,向日本日立公司採購80座負壓隔離艙,更在日方的禮讓下,首批10座負壓隔離艙將於今日抵台,目前已調查各醫院需求情況,會視疫情緊急狀況陸續安裝。

「在此要跟大家分享一個好消息。」王必勝深夜在臉書提到,這波疫情之下,很多企業感念醫療人員辛苦抗疫,於是聯絡中央疫情指揮中心,要捐贈物資表達心意。

[廣告]請繼續往下閱讀...

經過指揮中心的討論探訪,決定由企業採購日本日立公司生產的「負壓隔離艙」,贈與衛福部轉交各急救責任醫院使用。

王必勝說,「這個負壓隔離艙非常適合在急診或加護病房使用,室內室外皆可、排氣HEPA完全消毒、有前室、可移位拆裝儲存...等特性。數月前,部桃獲贈一台於急診室外使用,氣密負壓功能完善,用於確診或疑似病人的緊急處置、暫留、轉出轉入空間,可避免病毒攻入急診室和醫院,保護院內病人、保護醫護同仁,也保護疫情之下珍貴的醫療資源。」

他還提到,「經過我與代理商及原廠交涉,日本原廠鑑於台灣疫情嚴峻,協調將日本一些醫院的訂單先給我們;運輸部份,華航也主動且無償協助。真是感謝!」

王必勝也指出,預計近日內可將零件運回台灣,在各醫院進行組裝,「而指揮中心也已調查需求狀況,各大醫院意願很高,我們會依疫情緊急狀況陸續安裝。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地震突襲!老公秒醒護妻逃離屋 網讚:最閃的影片...嫁對人了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面