地方 地方焦點

基隆爭取600部血氧機供隔離者使用 查獲151件違反防疫規定

▲6/2日下午基隆市長林右昌。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆市長林右昌。(圖/記者郭世賢翻攝)

記者郭世賢/基隆報導

全台疫情不斷延燒,中央流行疫情指揮中心2日公布,基隆市新增18位確診個案,市長林右昌下午表示,本市迄今的確診個案中有65%是家庭群聚衍生,提醒大家不能疏忽防疫工作。市府爭取600部血氧機,提供居家隔離的民眾使用;另警察局查獲151件違反第三級警戒防疫規定。

基隆市長林右昌指出,市府特別爭取600部血氧機,將由衛生局分配給居家隔離的民眾,在隔離期間監測血氧狀況,並強調對於疫情期間的需求,市府都會全力協助支援。

林右昌表示,截至1日22時止,警察局已經查獲151件違反第三級警戒防疫期間防疫規定案件,包括民眾未依規定配戴口罩143件、特定營業場所違規營業2件、違規辦理進香活動1件、查獲假訊息3件、室內室外違規聚集2件,呼籲民眾要配合各項防疫規定。

美麗最大的祕密

【更多新聞】

新北男到院前亡快篩陽性 里長痛斥:「PCR陰性」遺體卻已火化了

獨/朱學恒送指揮中心喪禮4花籃 命理專家楊登嵙:觸人楣頭是損德

快訊/基隆+8 小黃司機、護理之家住民、南港火車站商店女染疫

亂!基隆看身分證尾號進市場首日 沒帶證件、跑錯點爆罵「擾民」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超驚悚!婦女抱嬰兒走路滑手機 踩空「直墜下水道」暖心民急拉起

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面