社子島槍擊案逆轉!被害男「脖子彈痕」真相曝 尋仇的聽槍聲嚇跑

記者黃宥寧/台北報導

無視防疫!北市延平北路7段,30日晚間10點多發生槍擊案。經查,發現是張姓男子聚眾尋仇,卻遭陳的堂哥嗆「麥差!」張受辱後亮「辣椒槍」噴灑,被害陳男轉身逃回屋內,從衣櫃持改造手槍反擊。警訊後將陳依違反槍砲彈刀條例送辦,鬧事的張則依殺人未遂、妨害秩序送士林地檢署偵辦。

▲▼士林開槍。(圖/記者黃宥寧翻攝)

▲30日北市社子島發生一起聚眾槍擊案,經警方抽絲剝繭發現報案人也是開槍人。(圖/記者黃宥寧翻攝)

據警方表示,46歲張男糾眾分乘3輛轎車共7、8人前往尋仇,並同時告訴同夥「我被陳XX嗆,遇到要輸贏」,一行人就到社子島挨家挨戶找人。由於陳男親戚都住附近,張男敲門不但沒找到人,反遭陳男堂哥嗆「麥差!要找去別的地方找」,張男認為自己受辱,從背包掏出辣椒槍射陳。

警方獲報後立即啟動快打警力到現場查看,到場時發現現場僅剩陳男1人在場且左頸部受有擦挫傷,其餘涉案犯嫌均已逃逸,緊急協助將他送往新光醫院。

31歲陳男脖子遭辣椒槍噴灑的液體灼傷,導致紅腫,像遭子彈劃破,在報案時稱「我被不認識的人持槍攻擊」,但遭警方識破,並查出當時是陳男自己躲上3樓,甚至從衣櫃拿出改造槍枝朝陽台空地開槍,眾人見狀嚇得趕緊逃跑,警方在同意搜索下,在陳男家搜出1把改造手槍及3發子彈。

警方循線找到鬧事的張男,他主動繳出辣椒槍,並稱「不是我開槍的」,供稱是22歲許姓男子開槍。經警方訊問,發現許男也是共犯之一。

警方漏夜調查發現,到場助陣的7、8名黑衣人,年紀都為20多歲,目前仍製作筆錄,預計1日下午將以殺人未遂等罪送辦,並持續追查其他共犯。

潔淨齒縫一手搞定

600萬保時捷擊落無辜速霸陸!驚人維修費曝 達人:直接報廢了

確診者趴趴走害人染疫亡 恐構成殺人罪...律師提1關鍵

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面