林瑋豐疑搞認知戰!指揮中心要辦了 陳宗彥:已交給刑事局

▲▼指揮中心5/25記者會,副指揮官陳宗彥。(圖/指揮中心提供)

▲針對PTT近日的風波,副指揮官陳宗彥回應,已交刑事局調查。(圖/指揮中心提供)

記者柯振中/台北報導

親綠寫手林瑋豐日前指控,PTT八卦版協助大陸打認知戰,抹黑「衛福部疾管家」,引起外界熱議,最後卻被發現是自導自演。對此,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,案件已交由刑事局調查,任何人只要違法,就必須負起責任。

林瑋豐24日指控,PTT八卦版協助大陸打認知戰,引起民進黨立委王定宇批評,不料最後被抓包是自導自演,且個人身份、工作經歷也不斷被起底。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▼林瑋豐日前發文,指控PTT八卦版協助大陸打認知作戰。(圖/翻攝林瑋豐臉書)

▲▼抹PTT認知作戰!林瑋豐稱「反串文化」深夜提5原因:太心急。(圖/翻攝林瑋豐臉書)

對此,指揮中心副指揮官陳宗彥25日回應,針對這項消息,他前天有說明,已經告知「是假消息」,交由刑事警察局調查,「任何人在疫情期間,都不能置身於外,我們都要肩負防堵的責任。」

陳宗彥提到,只要違反法律,無論任何人都要負起法律責任。陳宗彥還說,指揮中心所談到的,都是明顯、明確的假訊息,無關言論自由,民眾看到消息以後,不要急著轉發,先進行查證,再做後續動作,以防假消息干擾社會。

陳宗彥指出,針對PTT的部分,已經請刑事警察局、偵九隊持續關注,這段時間以來,有許多境外IP透過網站跳板,進入台灣社會,這是近期觀察到的現象,目前個案已經交查,任何人涉及法律問題,都必須負起應有的責任。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面