阿嬤進超商喊「我不識字」拒填實聯制!怒咒店員:你們都會得肺炎

▲▼雙北市疫情三級 店家紛紛改採實名制 超商登記入店。(圖/記者屠惠剛攝)

▲進入超商前要填寫實聯制。(示意圖/記者屠惠剛攝)

記者黃可昀/綜合報導

現在出入超商都要使用唐鳳的「簡訊實聯制」登記,沒有智慧型手機的長輩可以選擇手寫,想不到竟然有老人家嫌麻煩,故意說自己「不識字、不會寫」,甚至惱羞嗆店員「你們都會得到肺炎!」

一名超商員工在臉書社團「爆怨2公社」表示,最近上班都要追著客人填寫實聯制,日前遇到一名阿嬤要繳費,卻沒有填寫實聯制,僅丟了一句「我不會!」就進來,直到被店員抓包才默默站在門口等,企圖抱持僥倖心態沒有填寫就闖入。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼ 簡訊實聯制,掃描QRCode,疾管家,防疫措施,COVID-19,武漢肺炎,新冠肺炎 。(圖/記者李毓康攝)

▲手機用戶使用唐鳳的簡訊實聯制,沒手機的可以紙本手寫。(圖/記者李毓康攝)

結果原PO過去教阿嬤填寫以後,對方態度相當不配合,直呼自己不識字、不會寫,原PO怒揭真相「在她講這些事情的時候,前幾天就有來了,明明就會寫,現在又跟我說不會寫」,原PO當下並沒有當面拆穿,請阿嬤回家叫家人來幫忙繳,對方聽完卻怒咒「你們都會得到肺炎!」

網友留言,「真的很多上年紀的不是不會,是不要學」、「把電話姓名寫在貼紙上,讓老人們去商店時撕下來貼在登記欄就好」、「你知道有些人看到警察什麼病都好了」、「這禮拜每天都一堆裝聾裝瞎裝瘋賣傻的」、「跟他說有辦抽獎活動,凡填寫實名制有機會抽中100萬獎金,我相信他天天來簽,還帶家人來。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好萊塢男星亞歷鮑德溫拍戲誤殺「攝影指導」! 道具槍走火釀1死1傷…導演懊悔:搞砸了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面