奧運前「選手疫苗接種率」將破80%! 國際奧會諾:派遣醫護支援

▲▼國際奧林匹克委員會(IOC)主席,巴赫(Thomas Bach)。(圖/路透)

▲國際奧林匹克委員會主席巴赫(Thomas Bach)。(圖/路透)

記者王佩翊/編譯

東京奧運即將於7月23日正式開幕,然而日本疫情目前持續嚴峻,當局卻依然打算強行舉辦,引發國內外民眾反彈。國際奧委會主席巴赫19日則表示,到東奧舉行前,選手村內包含選手與相關人員在內的新冠疫苗率將會達到80%以上,同時承諾將追加派遣的醫護人員到選手村與比賽會場支援。

根據Sponichi報導,巴赫19日在會議中表示,截至目前為止,選手村的相關人員已有75%接種新冠疫苗,未來將會持續努力,保證在東奧舉行前將施打率提升超過80%,也就是說屆時選手村將會成為一個「安全的場所」。他補充道,藉由嚴格的防疫措施,一定能讓奧運更安全、安心的展開。

儘管全球對於日本仍然要舉辦東奧的決定感到擔憂,但世界衛生組織先前也表示,「相信國際奧委會、東京都政府以及日本政府會做出正確的決定。」巴赫說,世衛的態度也讓他們提升士氣,他相信世界衛生組織是有足夠的證據才會做出相關言論。

另外,巴赫也在會議中承諾,作為東京奧運新冠疫情對策,國際奧委會已向東京奧組會表示,將追加派遣醫療人員前往日本支援。

你可能有興趣:

奧運剩2個月!59%日本人認為「應停辦」 85%認為疫苗接種計畫太慢
想辦東奧現在就要封城! 日專家點關鍵:首都圈至少要降到100例↓
日本政府堅持舉辦奧運! 樂天創辦人批:像在執行「自殺任務」

在家工作良伴!彈開蚊帳幫你阻擋蚊蟲

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寫功課奧嘟嘟...鸚鵡跳上作業本 唱《哆啦A夢》主題曲逗笑小奴才

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面