奧運剩2個月!59%日本人認為「應停辦」 85%認為疫苗接種計畫太慢

▲▼日本民眾反對東奧舉辦             。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本民眾走上街頭,反對東奧舉辦 。(圖/達志影像/美聯社)

記者王佩翊/編譯

東京奧運即將於7月23日正式登場,然而日本疫情至今仍不見緩,許多人擔憂如果強行舉辦,恐將會造成更大規模的感染,為此,國內外也不斷傳出停辦聲浪。根據《共同社》的全國民調,有高達59.7%的受訪者認為,應該要停辦奧運,另外有85%的受訪者認為日本政府目前的疫苗接種計畫「慢半拍」。

根據《共同社》15日、16日實施的全國電話民意調查,有59.7%的受訪者認為,受到疫情影響,即將於今年夏天舉辦的東京奧運應該要取消。而針對如期舉辦的選項,有12.6%的受訪者認為應該要限制觀眾的數量,25.2%認為應該要以無觀眾的形式舉辦賽事。

▲▼東京奧運,東奧             。(圖/路透)

▲東京奧運即將於7月23日正式登場。(圖/路透)

在此次民調中,菅義偉政府的支持率為41.1%,不支持率為47.3%。此前4月的民調中,菅義偉政府的支持率還有44%,不支持率也只有36.1%而已。針對政府目前的新冠疫苗接種計畫,有高達85%的人認為,「動作太慢」,12.9%認為還算順利。

另一方面,日本福井大學醫學部附設醫院感染控制科教授岩崎博道15日曾提出建議,如果想要安全地舉辦東奧,那必須現在就對首都圈實施封城,這樣才能達到最佳效果。岩崎直言,如果真的想要如期舉辦東奧,那唯一的方法就是在有經濟的支援下針對首都圈進行封城,讓80%的民眾不出門,這樣一來2週後就能接近「清零」。

你可能想看:

想辦東奧現在就要封城! 日專家點關鍵:首都圈至少要降到100例↓
日本沖繩首例!誤把生理食鹽水當疫苗打 市長道歉
大阪病歿人數激增! 日本近半地區呈「爆炸性」感染擴大

莫蘭迪色「冰絲涼感床墊+枕套」只要799元

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

焦糖陳嘉行勝訴momo親子台! 官司纏2年嗆聲:現在糗了吧

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面