遼寧營口爆群聚感染 多名官員「履職不力」被問責

▲▼遼寧營口鮁魚圈區開展全員核酸檢測車輛人員無特殊原因不得離開。(圖/CFP)

▲遼寧營口鮁魚圈區進行全員核酸檢測。(圖/CFP)

記者蔡紹堅/綜合報導

遼寧省營口市近日新增多起新冠肺炎本土確診病例,根據新華社報導,包含副市長、衛健委主任等多名官員都被問責。

報導指出,營口市鮁魚圈區近日發生聚集性新冠肺炎疫情,經有關部門和衛健執法機構調查,查明存在首診責任不落實、監管履職不力等問題,問責情況通報如下:

一:給予鮁魚圈區委副書記、區政府區長孟鑫誡勉談話;給予李紅陽政務記過處分,免去其鮁魚圈區政府副區長職務;給予鮁魚圈區衛生健康局黨組書記、局長徐英超黨內嚴重警告處分;給予鮁魚圈區衛生健康局黨組成員孫立新黨內嚴重警告處分;給予孫兆權黨內嚴重警告處分,免去其鮁魚圈區衛生健康局醫政科科長職務;給予戚忠利黨內嚴重警告處分,免去其鮁魚圈區衛生健康監督執法中心主任職務;給予鮁魚圈區熊嶽鎮副鎮長毛劍黨內嚴重警告處分。

二:給予營口市政府副市長金莉誡勉談話;給予營口市衛生健康委主任王成城誡勉談話;給予營口市衛生健康委副主任劉傑政務警告處分;給予營口市衛生健康監督中心主任湯曉慧黨內警告處分;給予營口市衛生健康委醫政管理科科長李艷麗黨內警告處分;給予營口市衛生健康委綜合監管科科長田瑩黨內警告處分;給予營口市衛生健康監督中心副主任宋福強黨內警告處分。

三:給予省衛生健康委黨組副書記、副主任宋良偉誡勉談話。

報導還提到,對其他相關責任人也都做了相應問責處理,依據相關法律法規,已對李波診所予以關停,吊銷李波執業證書。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美女作家腹痛「下體飄異味」 手一摸傻了:差點死在自己手裡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面