快訊/本土確診再爆333例 侯友宜預警:新北已經快走到四級警戒 

記者楊蕓/新北報導

中央流行疫情指揮中心今日公布國內再增333例本土病例,其中新北市148例,以板橋41例最多。侯友宜下午緊急召開記者會宣布,防疫快要走到第四級,要開始強化三級防疫,要做好充分準備,準備在社區無法控制底下,必須採取高度管制、低度活動的生活方式,呼籲市民朋友心裡有準備,管制強度會越來越高。

▲▼侯友宜召開防疫應變會議。(圖/新北市政府提供)

▲侯友宜召開防疫應變會議。(圖/新北市政府提供)

侯友宜表示,今天板橋聯醫開設社區篩檢站,原本下午一點才要發放號碼牌,以「板橋民眾有萬華高風險區活動接觸者」優先,發放兩百號,沒想到民眾們真的很關心自己的健康,一早七點多就有人來排隊,十一點已超過兩百人。他也提醒,若民眾有需要,境內還有17家篩檢醫院,不一定要集中在社區篩檢站大排長龍。明天八點開始發放號碼牌,限量300張。

指揮中心表示,今日新增之333例本土個案為189例女性、144例男性,年齡介於未滿5歲至90多歲,發病日/採檢日介於今(2021)年5月5日至5月16日,居住縣市分別為臺北市158例(萬華區89例最多)、新北市148例(板橋區41例最多)、桃園市10例,基隆市6例、彰化縣5例、臺中市及宜蘭縣各2例、新竹縣及苗栗縣各1例。

其中,台北茶藝館 155例、萬華活動史相關 86例、南部進香團 6例、某社團群聚相關 5例、宜蘭遊藝場群聚相關 3例,疫調中有38例、群聚關聯不明者40例。相關疫情調查持續進行中。 指揮中心指出,今日新增之2例境外移入個案為菲律賓籍30多歲男性、本國籍20多歲女性,分別自菲律賓、海地入境,入境日為4月30日與5月16日,皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面