地方 地方焦點

鄭文燦:桃園公祭告別式17日起取消 管制到28日

▲市長鄭文燦宣布桃園公祭告別式明起取消。(圖/市府提供)

▲市長鄭文燦宣布桃園公祭告別式明起取消。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

疫情升溫,桃園市防疫會議即日起天天於消防局召開,市長鄭文燦16日主持防疫會議表示,市府經與市議會溝通後,決定公祭告別式取消,管制到5月28日,家祭仍然可以進行。因為今天是好日子,請殯葬所宣導從17日開始執行這個政策,市議會各黨團也表示支持。

針對市議會民進黨團總召黃景熙15日與黨團議員林俐玲、楊家俍、余信憲等6位市議員聯合聲明表示,將原定下週起進行的市政總質詢,從口頭質詢改為書面質詢,以減少群聚感染的機會,鄭文燦表示,議員改書面質詢,主要是希望市府可以專心防疫,除了謝謝他們,也因為市議會定期會也即將在520閉幕,市府團隊會全心全意的投入防疫工作。

鄭市長進一步表示,桃園雖然沒有被列為防疫第三級的管制區域,但桃園採取第三級的作法,提高桃園的安全。華航跟諾富特的清零計畫也即將陸續完成,桃園進行的防疫對策是因為北北基桃是同一生活圈,像四大夜市休市到5月28日,主要就是減少人潮跟人流,以降低感染風險。

桃園市議會市政總質詢迄5月19日結束,17日排定市政總質詢的市議員有黃景熙、林俐玲、簡智翔、陳睿生等四人,除了簡智翔是時代力量市議員,其餘3人都是民進黨籍,因改為書面質詢後,市府17日的防疫會報於上午9點召開。

▶東元「捕蚊燈」350元太划算!超廣角吸入 半夜終於不用起床打蚊子

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

特寫美容師清頑固粉刺超療癒! 竄出「飽滿蘿蔔根」網讚:痛快

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面