北捷:進入車站、地下街需戴口罩 違者最重罰1.5萬

記者陳家祥/台北報導

中央疫情指揮中心15日公布,單日確診180例創新高;其中,有89例在台北市、75例在新北,雙北成為重災區,行政院也宣布雙北防疫警戒提升到第三級。北捷指出,會維持原行駛班距,並將視情況滾動調整行車班距;同時,也會加密場站、車廂清捷頻率。

▲▼北市府8/6啟動第一階段應變機制,搭乘台北捷運務必全程配戴口罩,勸導不聽者,最高罰新台幣1萬5000元,並拒絕運送。(圖/實習記者方敬攝)

▲北捷提醒,民眾進出捷運站、地下街等地都要配戴口罩。(圖/資料照)

由於防疫警戒提升為三級,依規定室外都需配戴口罩,北捷也再次提醒,民眾進入捷運車站(含售票處、車站大廳等區域)、中山及東區地下街等,務必全程佩戴口罩,如經勸導不聽者將開罰3000元至1萬5000元。

台北捷運公司指出,配合中央流行疫情指揮中心、台北市政府防疫政策,自即日起,捷運維持原行駛班距,並將持續觀察人潮情形,滾動調整行車班距;同時北捷將加密場站清消頻率,由原4小時縮短為2小時;列車營運時間清消頻率,將由原8小時加密為4小時。

至於東區及中山地下街,進出均採實聯制,營運時間彈性調整為每日7點至23點,同時封閉部分地下街出入口,敬請旅客配合。

北捷呼籲民眾,因應彈性上班,請多利用7點30分前或8點30分後搭車,並多利用旅客較少的頭尾車廂以分散尖峰人潮,站務人員也將加強宣導月台及大廳旅客分散候車避免集中。

此外,捷運行政大樓及各捷運機廠,比照市政大樓,洽公民眾採實聯制,並僅限1樓公共區域活動,不得進入其餘辦公區域。至於捷運地下街及各車站販賣店如有飲食部分,採實聯制並設置有隔板、梅花座,或改用外帶方式提供服務。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

砰!無辜外送員喊完「95加滿」 下秒機台爆炸...面板砸中女騎士

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面