夫妻檔搭捷運口罩亂戴「嘴鼻外露」 被勸反嗆正義女:下車堵妳

記者邱中岳/台北報導

北市疫情相當嚴峻確診人數也持續飆升,但在14日晚上1名女乘客在搭乘捷運時,在紅樹林站發現1對夫妻未將口罩戴好,於是主動上前提醒,最後反遭對方惡言相向,甚至出言恐嚇「下車堵妳」,嚇得女子跑到派出所報案。

警方調查,70歲的劉姓女子與姊姊在14日晚上9時許,搭乘捷運從淡水往象山方向,車上撞見46歲的李姓夫妻檔,發現2人並未將口罩戴好,隨即上前向2人勸說。


但是李姓男子卻突然暴走,還跑過去向劉姓女子理論,甚至還出言恐嚇要「堵人」,連一旁的外國人看不下去也跳出來勸架,搭車民眾看不下去緊急通知站務員。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼民眾發現夫妻檔搭捷運口罩未戴好,上前勸阻反遭對方嗆聲。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲民眾發現夫妻檔搭捷運口罩未戴好,上前勸阻反遭對方嗆聲。(圖/記者邱中岳翻攝)

最後女子下車後跑到派出所提告,警方調閱監視器發現,李男為依規定配戴好口罩,將口鼻外露,還對好意提醒的劉女出言恐嚇,除了依照恐嚇罪嫌偵辦外,還將依違法傳染病防治法移送相關單位開罰。


警方表示,目前疫情持續擴大升溫,民眾搭乘捷運務必配合市府防疫政策確實戴好口罩,不聽勸導者會依傳染病防治法相關規定最高開罰1萬5000元並拒載。

如有民眾搭乘捷運,遇未戴口罩乘客,請先按下門邊紅色緊急按鈕通知站務人員及警方到場處理,不遵守規定者定依法究辦。

阿公店確診案外案!小姐同居人11日酒駕被逮 4警自主健康管理

萬華阿公店又4例確診!飲酒店低調歇業 老司機曝:3小姐1服務生

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

結帳「肝連妹」事業線太禮貌 網友暴動釣出本尊:歡迎來看

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面