萬華1確診女是「伊拉客」!街頭揪男消費 清查接觸人數難度爆表

記者邱中岳/台北報導

北市萬華阿公店染疫確診人數又新增16例,其中包括小姐、服務生以及同居人,其中1名染疫確診者,據聞就是在萬華某家阿公店扮演「伊拉客」的角色,專門在路邊攬客,不排除接觸人數眾多,清查接觸人數難度也恐爆表。

▲▼萬華茶室防疫消毒 。(圖/記者屠惠剛攝)

▲1女子確診新冠肺炎,知情人士指她的工作是「伊拉客」。(圖/記圖/記者屠惠剛攝)

據了解,年約50歲的女子,從大陸浙江嫁來台灣,在萬華三水街1家阿公店擔任「伊拉客」,主要站在路邊招攬生意進入店裡喝酒,但沒想到該名從事伊拉客的女子,卻遭確診感染新冠肺炎。

該名女子在5月初感到輕微發燒、身體不適等症狀,最後遭確診出感染新冠肺炎;因伊拉客當街攬客,可能波及路人,讓萬華民眾相當憂心疫情進展。

據悉,伊拉客是萬華特殊產物,早期飲酒店會因生意不好叫小姐出去攬客,或者不想喝酒的女子選擇外出攬客,但因帶客人來最後也經手埋單一事,灌單、偷醉客財物等問題層出不窮,客人清醒後回頭找店家理論、糾紛不斷,店家變成自找麻煩,現已不受歡迎。

警方也表示,伊拉客街頭遊走攬客、直接接觸路人,且往往出事後搞失蹤,恐成防疫破口。

阿公店確診案外案!小姐同居人11日酒駕被逮 4警自主健康管理

萬華阿公店又4例確診!飲酒店低調歇業 老司機曝:3小姐1服務生

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面