快訊/本土疫情大爆發!世新、東吳、輔大宣布「下週起改遠距授課」

記者崔至雲/台北報導

因應疫情升溫,多所學校已啟動線上教學,稍早世新、東吳、輔大等學校也表示,從下週一(5/17)起進行全面性的遠距教學,後續將視疫情再決定是否持續此上課模式。東吳大學也強調,東吳因地緣關係引發學生憂慮,為守護東吳全體師生健康,除遠距上課外,也將於兩校區進行大規模消毒。

▲▼   開學防疫!東吳大學採電子貼紙入校 境外生檢疫一日補500元         。(圖/東吳大學提供)

▲東吳大學指出,校內將進行大規模消毒。(圖/東吳大學提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

世新大學指出,因應國內本土疫情延燒,校長為確保校園安全、維護教職員生健康,指示自下週一(17日)起,本校所有課程皆改為遠距教學,後續將因應疫情發展與實際狀況做滾動式修正。授課老師會利用elearn平台、FB或Line群組等方式,通知學生修課相關事宜,若有任何問題亦可主動聯絡系辦或授課老師。

▲▼   開學防疫!東吳大學採電子貼紙入校 境外生檢疫一日補500元         。(圖/東吳大學提供)

東吳大學也說,因應疫情升溫,東吳大學召開校級防疫會議後決定,從下週一(5/17)起,外雙溪和城中兩校區進行全面性的遠距教學,兩週後視疫情狀況再決定是否持續遠距上課模式,至於特殊課程,如無法進行線上教學的實驗課,則採取彈性措施,由任課老師向教務處報備後進行,上課師生同樣必須遵守實聯制、量測體溫。而實施遠距教學期間,行政人員正常上班,維持學校正常運作。

東吳提到,近期爆發多起案例,東吳大學由於地緣關係引發學生憂慮,為守護東吳全體師生健康,除遠距上課外,也將於兩校區進行大規模消毒;另外,東吳大學將再加強住宿的防疫措施。東吳大學校長潘維大表示,遠距教學不代表停課,學生須配合健諮中心,填寫防疫生活日誌,東吳大學也會確實掌控學生足跡,避免成為防疫破口。

東吳強調,在教學品質方面,東吳大學教學科技推廣組已提供遠距上課的教學影片,讓師生更熟悉線上教學方式,提供非常時期的教戰守則。至於東吳大學推廣部,因課程較為多元,不在上述規範之列,相關措施請參考推廣部官網說明。

輔大說明,國內疫情持續升溫,配合國家防疫政策,保障師生健康安全,輔仁大學將於 5 月 17 日(一)至 110 年 5 月 30 日(日),實施遠距教學授課計劃。全體學生不到課室上課,採數位遠距之方式修業。

輔大表示,教師將透過線上教學同時掌握學生出席及參與狀況,並提醒學生避免群聚,隨時提高自主防疫健康管理意識與作為,學校關注及關心全校師生健康,祈願大家平安

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

戴資穎「最美反差」洋裝照曝光 粉絲直呼戀愛了:還以為是昆凌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面